小小的我】
我叫赵子轩,是一名四年级的小学生。一双水汪汪的大眼睛;一张能说会道的嘴像抹了蜜一样,从不说让人生气的话;虽然皮肤有点黑,但我五官端正;虽然身材不苗条,但我身壮力不亏,干起力气活来从不畏惧。
要说我的性格嘛,却和别的同龄人大不相同,我有一股子犟劲,从来不服输。就说有一次吧,老师让我参加作文大赛,我兴奋得不得了,回家告诉了爸爸妈妈。爸爸瞥了我一眼,武断地说:“我看你恐怕不行,呆呆的没有个聪明样。”爸爸的那句话科像利剑一样,一下刺痛了我的心。我看了爸爸一眼,一个字也没有说。可心里像翻江倒海似的。暗暗想道:“爸,你是看相先生吗?就凭长相就知道我不行,不聪明吗?我非得争口气在作文大赛中获得好成绩,让你这位‘看相先生’看看不可!”
第二天,我怒气未息。五点钟就从床上爬起来了,拿着自己的日记本和平常积累的好词好句,写起作文。想想小伙伴们这时都在香香甜甜的做着美梦,真想放弃了,可这时耳边便响起了爸爸的那句话,于是我又鼓起“犟劲”写起来,事实上爸爸的那句话反倒成了我勇往直前的动力。
我热情开朗而且爱管闲事,在妈妈眼里我是一个十足的“小事山”。每天我们出门的时候,我总会像大人一样提醒妈妈:“包带了吗?”“别忘了拿着钥匙,把门锁好……”就是因为我爱管“闲事”,老师让我当上了卫生班长。我十分喜欢老师交给我的这份工作,每天放学后我都会提醒同学们把脚底下的碎纸拣干净,保持教室卫生。偶尔有几个不听我的话,偷偷溜走,我会以身作则帮他们把纸拣起来,到第二天我再耐心地给他们讲道理。
这就是我,一个小小的我!