小小的执著】
原野万里,那里隐藏的是一颗颗坚韧的心,在呼唤着绿色;放眼的星空,那里闪烁的是一颗颗奋斗无畏的心,在呼唤着光明。
春还未到,小草就在地层深处积蓄力量,只等春一到,就魔术般的缀满一片绿。春的脚步到那儿,草的脚步就跟到哪儿。你是那样的单薄,你瘦小的身躯能释放出多少绿?能装扮多大一块地呢?什么原因让如此柔弱的你还要拼了命地绽放绿呢?哦!我明白了,只因为你执著,执著地坚持着,坚持着生,坚持着绿。于是,你熬过了寒冬的风雪,迎来了春天的丽日。一看时机成熟,便三三五五,成千上万地聚在一起,用瘦小的力量撑起一片绿的天地,这个用弱小汇集的精神写照呀!
月还未出,漆黑的夜幕突然有了你闪光的身影,一闪一闪,意识天空有了亮点。月亮出来了,你便邀请来更多的伙伴共同装扮这夜空。闪闪的星星,你可知道你荧火般得光辉怎棵与皎洁的月亮争辉?你的渺小决定了你的无奈地位——成不了夜空的主人,可你为什么要拼命的发光呢?因为你汹涌的热血么?因为你沸腾的心么?不,我知道是因为你的执著,执著着追求着光明。所以你们总在尽自己最大力量去点燃周围的黑暗,千万颗星同心协力,你们终于汇聚成一片浩瀚的光辉。
草的执著撑起了它的信念,给大自然带来了一片生机;星的执著点亮里它的世界,给夜空增添的一片璀璨。绿意萌动,是草不变的追求,无论如何,它永远不会放弃;燃亮的夜空,是星不悔的使命,不管结局如何,它永远都在努力。
小小的草和点点的星,让我们懂得了执著的真正含义——不要在乎自己的力量有多大,只要朝着一个目标奋进,就一定有所收获。