小小的我】
小小的我,衣着朴素,勤俭节约。妈妈每月给我十五元零花钱,我总舍不得花,很少买零食。
小小的我,胆子极小。当老师叫我回答问题时,紧张的我脸红得像个红苹果,想好的答案也说得结结巴巴,甚至还会忘记。
小小的我,声音极小。老师叫我们讨论时,同桌就戏弄我。我说一个字,他就拉长了耳朵再问一声:“什么?”弄得我又好气,又好笑,还不好意思。
大家都一致认为我是个“文静、秀气、不出众的小女孩”。
其实,在我的内心世界里,我是一个活泼可爱,有远大理想的女孩。我总想着,小学毕业后,能考上心中理想的中学;总想着,以后要当导游,游遍世界各地,再到太空遨游,总想着,以后要当一名经济学家,建设祖国,使祖国成为世界上发达的国家。
这就是我,一个个子小而有着远大理想的我。