小小的我作文】
当婴儿的啼哭声渐渐远去,当蛋糕插上第十二根彩色的蜡烛,当除夕声再度“铃声”响过,我似乎又张大了一点,但我依然是小小的我、不懂事的孩子。
小小的我,对全世界任何东西都充满了好奇。一只蜻蜓误认为我的手臂是木头,迎了上去,我惊叹;风雨过后,天空架起一道七色的彩虹我惊叹;小鸟欢快地飞过树梢,叽叽喳喳地叫着我惊叹;狂风暴雨将一棵年轻的小树连根拔起,我惊叹;汽车在奔驰,两边的树木飞一般地倒退,我惊叹……
小小的我,也很野蛮,有时还真像个横冲直撞的“猛牛”。就说那一次吧,我骑着自行车来到一座高高拱起的小桥。其实上次我已经来玩过了,只是觉得很好玩,这次我又心血来潮,准备故技重演了。于是,我以猛长之势,冲向拱桥下坡,还得意忘形的扬扬眉毛。谁知,“把路上杀出个程咬金”,挡住了我的去路。眼看就要撞上了,我大势不妙,手慌脚乱地转过弯去,可是,已经来不及了。只听“嘭”的一声,我与对面的自行车,撞了个两败俱伤。我的脸可真够瞧的,竟摔得鼻青脸肿,连爬都爬不起来。这时,与我相撞的那位阿姨走过来,扶起我,语重心长地说:“小朋友,以后骑车要小心点,可别再撞着人了。”我见她受了伤,连忙给她赔不是。她笑着说;“没关系,以后别再蛮干了。”我惭愧地低下了头,小声地说:“知道了。”你们可千万别学我呀,未满十二岁可不能骑自行车。
小小的我,也爱异想天开。幻想插上一双天使般的翅膀,与“神州七号”携手遨游太空;学会七十二变,挥舞金箍棒,披荆斩棘,斩妖除魔;乘着时光机回到五千多年前,发掘人类文明的祖先——苏美尔人的奥秘。
瞧,小小的我就是这样,永远也长不大。