父母之爱】
父爱如山,母爱似水,父母之爱汇成一条长长的小溪,取之不尽,用之不完,这无私的爱陪伴我快乐成长。
记得我四岁那年冬天,寒风刺骨,冰天雪地。就在这寒冷的冬天里,我患上了口腔溃疡。
酸甜可口的新鲜水果,美味的饭菜佳肴,我都不能正常食用,溃烂的口腔疼痛难忍。是爸爸在那寒冷的冬天里,迎着刺骨的东北风,带着我四处求医,清晰的记得爸爸那时眉头紧锁,看得出他的心情和我的肉体一样疼痛。直到我的口腔恢复正常,爸爸的脸上才露出笑容。
打开记忆闸门,再次回到2011年冬,也就是我在幼儿园那年冬天,由于校车不接送,必须由家长接送。大半个冬天即将过去,有一天下午,天下起了鹅毛大雪,给行人带来了诸多不便。“妈妈今天还会来接我么?如果妈妈不来,我该怎么回家?”我暗自想着。
放学了,我随老师走出了校门,一眼便望见了那熟悉的身影,是妈妈,是妈妈穿着雨衣,骑着电车在寒风中稳稳地站着。看到慈爱的妈妈,有一股暖流从我周身闪电而过。天上的雪花在飞舞,我的心在跳动,飘落的雪花有多少,妈妈的爱就有多少。
我的成长中,离不开爸爸和妈妈,是他们给予了我一个温暖的家。我爱我的爸爸和妈妈,真心希望爸爸、妈妈笑口常开。