续写龟兔赛跑】
经过上一次龟兔赛跑,小兔子吸取了教训。他又向小乌龟下了战书,想再来一次龟兔赛跑。
“砰”的一声,枪声响起了,小白兔像离弦的箭一样冲了出去,小乌龟也拼命地爬着。不过小兔子很快已经跟小乌龟拉开一段距离,跑到半山腰去了。
小兔子正飞快地跑着,忽然听见了“哎哟,哎哟”的声音,小兔子连忙跑过去一看,是一位老奶奶跌倒了。小兔子问:“您怎么了?”“我的脚崴了,你能送我去医院吗?”她说。小兔子犹豫了,想:我是送老奶奶上医院,还是得金牌呢?它看了看老奶奶痛苦的神情,最后下定决心,说:“好。”它架着老奶奶去了医院。
小乌龟爬啊爬啊,终于快到终点了。它抬头一看,发现冠军线还挂在前面,它感到很奇怪:难道小兔子又睡觉了?于是,它精神百倍地冲过了终点。小乌龟又获胜了!所有的小动物都冲上前把小乌龟高高抛起。
这时,小兔子跑了过来,它没说什么,只是祝贺了小乌龟。过了一会儿,来了一位警察叔叔,他拍了拍小兔子的肩膀,说:“这位小朋友做了好事不留名,它把一位老奶奶送进了医院。”顿时,小动物们都鼓起掌来,小兔子不好意思地笑了。小乌龟说:“你才是真正的冠军!”