自从上次乌龟聪聪比赛赢了以后,兔子朵朵天天闷闷不乐茶饭不思。
一天,乌龟聪聪用最快的速度,气喘吁吁“跑”到朵朵的家说:“听说你对上次比赛很不服气,那么明天中午咱们再比一次你看如何。”“行,那就一言为定明天中午见。”朵朵爽快的答应了。
比赛时间到了,裁判员小马花花一声令下,朵朵就像离线的箭一样跑了出去,聪聪仍不紧不慢的向前爬着,聪聪爬呀爬逐渐消失在动物的视线里。它发现四处没人,便悄悄得拿出两双旱冰鞋穿到脚上,像风一样眨眼工夫追上了朵朵跑到终点。
聪聪站在高高的领讲台上。频频向大家招手、飞吻脸上笑开了花,动物们向他抛出鲜花和彩带。这时颁奖人鸭子先生缓缓的走来,表情激愤地说:“先生们、女士们请欣赏乌龟得胜的秘诀吧!鸭子先生回放了一部分比赛实况录像带,乌龟聪聪顿时连涨得通红无地自容,动物们都一拥而上赶走了聪聪,簇拥着朵朵登上领奖台。