我真棒】
那是我五岁时候的一个傍晚,我想去骑车玩玩。因为怕摔跤,硬把妈妈拉着去了。妈妈告诉我,骑车首先要学会溜车,这样,再学上车,骑车就不难了。我按妈妈说的先学溜车,一个晚上也只不过学了一个小时左右。
第二天晚上,我雅兴未减,又推着小车去学习,不过,今天妈妈不在场。我先复习了一会溜车,可就是不敢上。我索性把车子撑上,坐在地上拼命地鼓励自己。我又想去试试,可就是不敢把脚蹬上去,只会在地上干蹬。我又使劲蹬了一阵车子,觉得速度可以,就鼓起勇气把脚放了上去。刚刚蹬了两圈,我就骑上去了。啊,真棒!可刚骑了一会儿,迎面来了个骑自行车的人,我吓得一下子就从车子上跳了下来。“太烦人了,怎么这么多人?”我这样想着,便又想去大操场碰碰运气。看来我的运气不错,大操场上没有人,我便专心致志地练习起来。终于,功夫不负有心人,没多久,我就会骑车了。那时候,我的把握大极了,很想到马路上骑一骑。不一会儿,我骑得很“油”了。
以后,我无论做什么事,都一心一意的,那还是我学骑车后养成的习惯呢!