我真棒】
自从我书法考过五级以后,爸爸就让我学隶书,准备考七级。
隶书究竟是怎样的呢?我好奇地打开字帖,一看,上面的字怪模怪样的,每个字都扁扁的,有的笔画歪歪扭扭的,有的笔画笔直笔直的,真是字不像字,画不像画,奇形怪状的!
看着这隶书,我默默地想:学隶书一定比学楷书简单,哈哈,真是小菜一碟。于是,我拿起毛笔,信手写了起来。先写“一”,我跟着字帖扭来扭去地写着。呀,写出的“一”非常难看,就如一条黑乎乎的蚯蚓爬在雪白的纸上。看着这难看的字,我把笔往桌上一扔,心想:真是“看花容易,绣花难呀!”哎,不想学了!可我转念一想:俗话说“世上无难事,只怕有心人”,只要好好练一定会练好。我找回了信心,认认真真地揣摩字贴上“一”的写法,哪儿轻重,哪儿弯曲,都“读”得清清楚楚。接着,我拿起笔紧紧握着写了起来,重时用力往下按,轻时提笔……终于写好了,手心里居然冒出了冷汗。看看自己新写的“一”字,再看看字帖上的“一”字,居然一摸一样。我高兴极了!
从此,在爸爸的指导下,我刻苦练习,隶书也越写越好,在江苏省书法比赛中还获得了二等奖,大家都夸我“小小书法家”呢!
你说我棒不棒?
记得上二年级时,我迷上了滑旱冰,纠缠着妈妈给我买旱冰鞋,而妈妈却说我是“三天打鱼两天晒网”,做不成事,不肯给我买。听了这话,我心里暗暗发誓:一定要学会滑旱冰给妈妈看!最终,在我不懈的努力下,妈妈还是给我买了。
买了鞋,我迫不及待的穿上鞋。刚从沙发上站起来,我就滑倒了,真是“出师不利”呀!但我毫不气馁,慢慢的扶着墙,一点一点的往前移。为了以防万一,我还在身后安插了一个保镖——老爸,这样我就不怕了。
三天后作文,我可以自己滑了!我高兴极了,穿上旱冰鞋就往外跑,去小区里滑。才刚开始滑,迎面驶来了一辆汽车,我措手不及往边上一侧,谁知重心没掌握好,摔倒在了草地上,身上青一块、紫一块,腿上还鲜血直流。我忍着痛,慢慢从地上爬起来,又艰难的滑了起来……
连续练习了一个星期,我终于会滑了,虽然身上都是伤,但心里还是十分开心,妈妈也向我竖起了大拇指。
经过这件事后,我终于明白了功夫不负有心人的道理,我真想大声的说:“我真棒!”