我真棒】
我叫刘建烨,是个小学六年级的学生。六年级的学习非常紧张,因为马上就要小学毕业升初中了。我在班里的成绩一直不稳定,同学们和老师对我非常看不起,妈妈和爸爸也非常担心我的学习。
记得有一次老师在念分数的时候,第一个就念到我“刘建烨,倒数第一——60分……”我的心一下子从嗓子眼沉到了地底下,当时恨不得找个地缝钻到里面躲起来。当时上前去领卷子时还遭到老师的一顿讽刺:“怎么样?考了倒数里面的老大,感觉不错吧!”当时我感到无比的羞耻,心想:我一定考一个正数的老大,争口气!当我回到座位上时,又听到同学们刺骨削心的讥笑声,这更激起了我的“斗志“——考全班第一,这样他们准傻眼。
怎样才能考全班第一呢?我想只有好好学习,打好基础才能考高分。我经过不懈的努力终于在数学期中考试时取得了全班最高的分数。当时我在班里上英语课,我的同桌到数学办公室抱作业,结果一回来就说:“你考了96分,全班第一,没准是全年级第一呢!”我一听到这等喜事恨不得马上告诉远在千里的舅舅和为****劳的爸爸、妈妈、姥姥、姥爷。
从那天起,我就一直盼望着何时才能把卷子发下来。一天又一天,足足等了有一个礼拜,终于等到了发卷子的那一天了。老师开始念分了,第一个就是我“刘建烨96分……”再看看同学们的表情吧。一个个都作出“哇”的神情,在同学们的叫声中,我得意洋洋地走上讲台领到了我的卷子,老师表扬了我,我的脸笑成了一朵花!
有一份耕耘就有一份收获,只要大家像我一样努力学习就能取得好的成绩。我取得了成功,我真棒!