我真棒】
我非常喜欢弹琴,很小的时候当听到大姐姐弹琴时发出好听的声音时,心里就情不自禁冒出自己也学琴的想法。急性子的我立刻整天缠着妈妈让我去学琴。妈妈被我的执着打动了,就答应了我的要求。
刚开始进入琴行,对身边的一切都很好奇,调皮的我用手在琴键上乱砸一气,自以为是发出的美妙的音乐,其实是非常难听的噪音。老师见了急忙说:“孩子,弹琴是一种享受,不是像你这样’狂轰滥炸‘的,来,我们从基本功开始练起。”从那时起,我真正地与琴结下了缘。
你知道吗?练琴的生活是非常枯燥无味的。刚开始的几节课,老师都让我练习手型和7个小兄弟——-do、lai、mi、fa、sol、la、ci,尽管我心底一次次地想放弃,但为了心中的梦想,我就一直给自己加油。每次遇到不会弹奏的曲子,我都咬咬牙地坚持了下来,并且把“坚持到最后就是胜利”制成标语,贴在琴上,不断地激励自己。通过不断努力,我终于通过了8级考试。如今,我练过的曲子都可以倒背如流了。
记得去年,我还代表班里的同学在棋院里表演了一曲《春节序曲》呢!当时,当听到报幕员阿姨报到我名字时,我激动万分,毕竟这是我多年坚持不懈练琴的结果啊!我走上台去,向大家深深鞠了一躬,开始了我的演奏,弹着弹着,我完全沉浸在春节的喜庆中了,这就是音乐的奇妙,我全然不知的演奏着,好像这里不是舞台,而是一次美的享受。头随着节拍左右摇摆,脚跟着音乐打着节拍,当我以一个高音“sol”结尾时,全场顿时爆发出一阵阵热烈的掌声。
俗话说:“台上三分钟,台下三年功”当我的汗水换来鲜花和掌声时,我觉得我是最棒的。因为这是我坚持不懈地成果,同时也是对我最好的激励!