我非常喜欢跑步。在很小的时候,妈妈6:00钟就把我叫起来跑步,那个时候我才上中班。记得第一次跑步,我跑得特别慢,就像一只小乌龟一样。经过长期练习,我转弯的时候总转不过来,有一次,一不小心把两个膝盖都弄紫了,妈妈看见了眼泪都掉下来了。
但是我不气馁,咬牙坚持,经过的失败,终于尝到了喜悦,这不是跑步的喜悦,而是妈妈支持我的喜悦,现在我已经会拐弯了,年年都能参加运动会,每次都有突出的表现。
每次都得第一名,同学们和老师都对我刮目相看。二年级的时候我参加运动会,还参加女子100米的决赛呢,可是在跑的时候一不小心摔了一跤作文,但是同学们并没有怪我,还不断的鼓励我,从今往后,我更加奋发努力,勇往直前,果然“功夫不负有心人”,三年级的时候再次进入决赛,得了全年级第一名呢!
经过这段磨炼后,我终于尝到了什么是先苦后甜的味道了,所以无论做什么事情,只要有付出就会有回报的。