我真棒】
我是个普通的学生,性格也不太内向,但与别人不同的是,我爱说:“我真棒。”
我对自己的学习挺满意,但总在考试时丢那么四五分。这样的考试结果,我以习以为常了。每当我考试得了第一名,获得了奖时,我都会暗自夸自己:“我真棒!”
考试考得不好,我也不就此灰心,继续努力。当我的努力学习得到妈妈的表扬时,我会举起大拇指对自己说:“我真棒!”
我的作文在班上也是数一数二的,可谁都不知道,我每次写作文都是不情愿写的。但就在老师表扬我的作文好、或读给同学听的时候,我又会说一句:“我真棒!”
有时见到有困难的人,我就尽力帮助别人。别人受到我的帮助开心的笑了,看见别人那灿烂的笑脸,我心里也很甜。这时,我更会开心地说:“我真棒!”
在和同学一起写字时,我们比赛谁写字快。结果,我以“神速”般的快写而取得了胜利。我激动得大声说了句:“我真棒!”
也许你们会认为,我是一个非常自满而骄傲的孩子,但是,我却不这样认为。因为我常常说“我真棒”这三个有力的字,而增强了我对生活、对学习的那种乐观态度和自信,还有对自己的更深认识和反思。