那一次我真棒作文】
背着沉重的书包拖着疲惫的脚步,我终于到家了!终于可以清理一下那塞满单词古文的大脑了!我迅速走上自己楼上的小天地,手伸向门锁,又惊讶得飞快弹回,——莫非我眼花了,门锁的位置只剩下了一个冷冷的窟窿。
上个星期家里打橱柜时,我瞒着妈妈自己做主央求给家里打橱柜的叔叔帮我房间按了一把锁,没想到才几天呀就被拆了,我问妈妈为什麽,妈妈没有看我,边搓衣服边说:“这都是为了你!”“为我”我满眼疑惑。
“我看你上星期一直,把自己锁在屋里,我总担心你,万一你在里面看小说或玩手机什么的我也看不见,误了学习怎麽办,我这才把你的锁卸了……”
我打断说“我知道努力学习,为什麽……”
“行了就这麽定了,卸锁是为了能时时刻刻看着你,知道你在干什么,你要不干别的,还怕我。”
我欲辩无言,只能委屈的回到屋里,许多不称心的事一下涌来,只感到胸口很堵。作文过了一会,妈妈推开门站在桌旁静静的看着埋头做题的我。
“二妮儿,刚才妈妈说话有些重了,不过我真的是为你好……”
我看着妈妈红红的眼睛,我也不由得哭了,我起身紧紧地抱住妈妈,那晚,我学习到很晚,回头看着空洞的门洞锁,只觉得心中欢快无比。
那一次通过我和妈妈的交流卸下了一道门锁,那一次,我真棒!