关于我真棒的作文
人的一生充满了坑坑洼洼,总是会遇到一些不顺心的事。但是那一次,我包容了生活中的不公平,改变了愚蠢的步伐。
那天,阴风送暖,冰冷的气息冻结了花朵的芳香,停滞的空气驱赶了树林的阴影。我带着绿叶的幽香走在小径上,并约好了两位同学一起去清溪公园游玩。
我刚跑到门口,发现了他们已经等我许久,我便赶紧招手,同他们一起进入了公园。我们边走边玩,一同走到湖前,一位同学问道:“我们交给你的任务完成了吗?”我说道:“怎么可能没完成。”我边说边脱下书包,拿出里面的食物说道:“看,中午的伙食。”他们竖起大拇指对我说:“你真棒!”我开心地点了点头,便坐下来在湖边乘凉。
时间飞快流逝,很快就到了午饭的时间,我对一位同学说道:“别玩游戏机了,快吃饭了。”他不耐烦又无奈地说道:“好吧。”他说完就准备把游戏机放入书包,就在这时,另一位同学正开心地带着照相机下坡,一不小心就把游戏机碰了滚下坡。他正急忙下去捡时把我的书包也碰下了坡。只见游戏机虽然保住了,可是我的书包和所有的伙食都掉入了湖。我见用我所有零花钱买来的食物全部报废,我的脸瞬间变了色,同时他们也做好了受骂。
我正准备大骂时,一次次友谊的美好回忆冲进我的大脑,将心比心、宽容、温柔组成的力量阻挡了我的话语,似乎有一双双手把骂语推下了深渊,一股内藏在心的宽容涌了出来。那一瞬间,我似乎改变了方向,那一瞬间,我全身充满宽容之心,那一瞬间,我站了起来!
正当我清醒时,发现大家都闭着眼,我和蔼地说道:“没关系,是我自己没放好,而且还可以再买。”他们睁开眼疑惑地看着我,我像往常一样对他们会心的一笑作文。他们开心极了,异口同声地说:“小杨,你真好!”我听了呵呵地笑了。
淡恬的回忆,扑闪发光,我在人生的道路中奔跑,穿过雨季,迎来了明媚的阳光。如今,在丛林中回头看那一次摔倒中站立的身影,我可以问心无愧地对着回忆,轻吟道:“那一次,我真棒!”