我是一个爱劳动的小姑娘。平时我在家喜欢帮妈妈做一些力所能及的家务活,妈妈经常夸我是她的“好帮手”。
记得有一回,家里大扫除,我早早写完了作业,帮助爸爸妈妈一起做家务。我的任务是擦地板,我先把抹布在清水中搓了搓,挤干,然后蹲在地上擦了起来。别看擦地看起来很简单,可时间长了,腿特别酸,站都站不起来;而且,地面看起来不大,但是感觉擦了很长时间还没好。擦地,也不是件容易的活啊。
终于擦完了,我慢慢直起了身体,想把抹布重新搓洗一下,可不曾想,“啪嗒”一声,我被地上的水弄滑倒了,“哎呦,哎呦!”疼死了!妈妈听到动静,跑过来看到我的“惨样”,忍住笑,叫我起来,并关照我说,抹布的水要挤干一点,要小心脚底的水迹,等等。哼,真不像我的亲妈妈,都不过来扶我一下。我赌气地自己站起来,装出一副若无其事的样子:我才不会让你们小看呢!我要让爸爸妈妈知道:我是一个勇敢的,很棒的小女孩!
我在这件事情之后想了想,妈妈当时没有扶我,可能是想告诉我,第一,我长大了,不能总是依靠大人;第二,让我自己有一个深刻的印象,防止类似事件的发生。我想这也是我成长的一种经历吧!