我真棒】
今天,我们家买了一台新电话机。由于电话机上要装电池,而妈妈正在做饭,于是我自告奋勇地去买电池。妈妈递给了我五元钱,我小心翼翼地把钱放了起来。然后,便奔向商店。
不一会儿,我就来到了商店。哇,这里的东西可真多啊!接着,我便问老板,“老板,有电池吗?”老板笑呵呵地迎了上来,说:“有,你要几号的电池?”“几号的?”我一下子就蒙了,我还真不知道呢。我出门前也没有想到这个问题,更没有问妈妈。于是,我又问老板,“不同型号的电池不一样吗?”老板耐心地说,“当然了,电池有大的,有小的,不同型号的电池,有不同的用途。”然后,老板又拿出了两款电池让我看,果然不同的电池从大小上看,相差很大。
看到这里,我才恍然大悟,茅厕顿开。没有办法,我只有回家去再问妈妈一遍了。回去的路上,我就像一只病了数月的猫一般,垂头丧气地往家走去。一边走,我还一边责备自己粗心,更感觉回家的路仿佛很漫长了。
到了自家的楼下,我大声地喊妈妈。妈妈问我,“电池买回来了吗?”我无精打采的,甚至带着哭腔说,“没有呢!”“怎么回事,电池卖完了吗?”妈妈疑惑不解地问。我继续在楼下回应妈妈,“没有,我,我忘记问你电池的型号了。”“是五号,孩子,也怪妈妈粗心,没有告诉你。”
听清了妈妈的话,特别是听到妈妈道歉的声音,我顿时感觉心里也好受起来。于是我仿佛有了一股活力,一溜烟似地又奔向了商店。
一到商店,气喘吁吁,大汗淋淋的我,就迫不及待地说,“老板,是五号的电池,我要买四节。”老板一边答应着,一边走到柜台旁,给我取出了我要的电池。我付了钱,就又立即回家了。
回到了家,我长出了一口气。“怎么了,又没有买着?”妈妈幽默地问。“不,不是,买来了,”我一边喘着粗气,一边说,然后就把电池交给了妈妈。
妈妈满脸都露出了慈爱的笑容,她摸了摸我的头,温情的对我说,“儿子,你长大了,能帮妈妈做事了,你真棒!”听了妈妈的这句话,我所有的累都被抛到了九霄云外,心里真比吃了蜜还甜。