那一次我真棒】
小时候,我是极爱凑热闹的,对于逛超市这种事情是很热衷的。但是超市人多热闹,也会有很大的走失的风险。妈妈每次出门时都会叮嘱我“一定要跟紧我,千万千万不要走丢了……”之类的话,我却总是听不进去。那些个新奇的玩意早就闯入了我的脑海,从妈妈手中抢走了我的意识。
我随着自己的心,左看看右摸摸,新奇的不得了,那样子就跟刘姥姥进大观园的时候是一样,竟是分毫不差。
在不知不觉,我已经走出了很远,早已找不到妈妈的身影。我的心底,蓦然升起了一股子凉意,已然慌乱了阵脚,我在原地站了许久,没有人注意到走失的我,我也没有看见妈妈。我的心彻底慌乱了,我决定原路返回。
几个跨步,我走出了那两个货架子,站在狭窄通道边上,旁边是拥挤的人流,我惊慌的发现脑子里面一片空白,我已记不得自己是走那条路过来的,看着那些条路,只觉得都好像走过似的。
我就像在一个迷宫里,失去了引路人,被困在其中,无法走出。我急了,理智早已被恐慌踹到了一边,消失的无影无踪。情急之下,我随便找了一条路就往前冲。渐渐的,我开始害怕,一切在我眼中都不再是往常的新奇的模样,它们都是陌生的,带着冰冷的触感。这时我哭了,眼前开始模糊,什么都蒙上了白雾。
我想:出去吧!也许妈妈就在外面等我呢。我找到了门,推开了它,迈出去了一步。四处环顾,周围放满一辆辆的自行车,我也不确定妈妈在不在外面,因为所有人的脸上都蒙着一层雾气,我看不清了。我怕了,惊恐的退了回去,回到了超市里。
我的不经意间目光转向了超市里的工作人员,我快步跑过去,哭着向她说明了情况,我也不确定她是否能听懂我的意思,我带着哭腔的声音早已无法准确的表达出自己的意思了。但她听懂了,并用大广播在超市里呼唤着我的妈妈。
后来如何,我记不清楚了,总之我最终找到了妈妈。事后想起来,我有些后怕,当然还是有些小骄傲的,毕竟是我自己找到了妈妈,避免了惨剧的发生。
我觉得,那一次的我,真棒!