那一次我真棒】
一天晚上,我和妈妈都在家各忙各的事,虽然已经是10点多了,但是我们都不准备睡,因为我们在等爸爸。他不回来,我们不放心。
将近11点钟的时候,缓慢而又沉重的脚步声离我越来越近,唉!无可置疑,是爸爸回来了,而且带着一肚子的酒精回来了,打开门,只见爸爸低着头,满是疲惫的样子,可以看出,爸爸今天喝了不少。若是爸爸喝的不太多,就会异常兴奋,一直抬头对我和妈妈傻笑。可今天却不是。妈妈看到爸爸这副摸样,一下子就来气了,“啪”的一声就把手中的书摔在桌子上,说到:“真烦人,等你这么长时间就这样回来了,不管你了”。于是就气呼呼地走进我的房间关上了门。我愣住了,爸爸没反应,我想恐怕是被酒精给麻醉了。
我企图把爸爸扶到床上,可他却纹丝不动,我使上全身的劲往前拽,这才挪动了一点点,待我终于胜利完成“任务”后,也已经是满头大汗了。我脱掉他的鞋袜和外套,就把他“按”在了床上,并给他盖上了被子。待我把其他的灯都关掉回到卧室后,爸爸已经是横趴在床上了,我又把他扶到原来的位置,他又一次不听话地乱翻腾,一次又一次,我终于泄气了,唉,随你吧!突然,我想起电视上说过,喝醉的人要照顾得特别细致,因为他们会扭到脖子……于是我把家里所有的枕头都放在爸爸的头部附近。因为酒精过多的缘故,爸爸不时发出痛苦的呻吟,这种声音令我心疼,为了让爸爸舒服些,我给他倒了杯温水给他喝,可他却不喝,于是我就用冷毛巾不停地给他擦拭脸,一次又一次,在凌晨一点钟的时候,我真的累了,就坐在爸爸的旁边看着他,这时,我想起了那件事。
那是一天清晨,爸爸要去外地出差,在他临走时,轻轻地走到我的床边,为我拉了拉被子,并俯下身,在我的脸蛋上亲了一下,那是我记忆中最深刻,也是最令我感动的举动,当时我强忍着泪水,在爸爸轻轻关上门离去的那一刻,我的泪水忍不住喷涌而出,当时我就发誓,要尽最大努力报答他——我亲爱的爸爸!
这天晚上,我想,我在履行我的诺言,因为在爸爸熟睡的时候,我竟在幽幽的月光下坐着睡着了,一束月光照在我们两个人身上,照在一对父子身上,照在爱的交汇处。
那一次,我真的很棒!
《我真棒作文》
在生活中,如果你会用一些学到的知识去解决生活中的疑难。你不但有自豪感,而且会感到自己很棒。我就有这样的经历。
在一个晴空万里无云的假日里,我闲着没事做,便决心又把通往家门口路上的那块凸起的石块搬走。因为它就像一只拦路虎,让这条回家的路变得凹凸不平,使人稍不小心就摔得鼻青眼肿的。
于是,我拿着锄头开始挖石块旁边的泥土。没想到石块还挺大的,我挖完石块旁的泥土,就开始动手搬了,可是大石块像是和我赌气似的,一动不动。我见搬不动大石块,就想:既然硬的不行来软的。我想使巧劲,但是任凭我绞尽脑汁也想不出搬掉石块的好办法。我不甘心的想:难道就这样放弃了吗?我抱着解除疑难的希望来,难道又夹着尾巴回去吗?我实在作文不甘心。就在这时我想起了上课时,科学老师说:“在力的作用下,一根像螺丝刀一样可以绕着固定点转动,能撬起重物的硬干叫‘杠杆’。杠杆是一种常用的简单机械。在生活中,我们可以用杠杆来撬起重物。”于是,我深受启发:我们也可用杠杆的原理来搬走这大石块。
于是,我从家里找来一根钢钎,把钢钎的一端插进石块底部与土的缝隙中,做为阻力作用点,找来一个小石块放在离阻力作用点较近的位置作为支点。我在钢钎的末端一用力,大石块便有了些动静,使劲用力,石头便慢慢地被我撬到路上,等我把石块滚到一边,并在大石块留下的坑里添满土,路面变得十分平坦。
路过这里的人们看到我的做法,纷纷向我伸出大拇指。我不禁沾沾自喜地想,我真棒。