关于我真棒的作文
八月的一天,我应小姑之邀,前往武汉旅游。
天气闷热,让人直喘不过气来。坐在长途客车上等待发车还真是难熬。旁边一位穿着时尚T恤的青年已满头大汗,大口的灌着饮料。一位女士正专心致志的玩着手机,可她早已汗流浃背。现在的环境就像一个大熔炉一样,让人十分难受。
经过半个小时的焦急等待,客车终于启动了发动机。车旁的人听见发动机的声音,疯狂的向车里涌进来,我先前以为坐车的只有车上的几人,现在才知道人们都在外面等。我真不该在车里傻等。正当我懊恼时,却发现后来上来的人都占不到座位,心中又不免窃喜。
车开动了,我打开窗,头上烈日炎炎,有点风还是不错的。正当我享受得正舒服的时候,车慢了下来,原来有人要上车,我心里咒骂着这个耽误我时间的人。不一会儿,车又开动起来。这时我看清了上车的那个人——一个老太太。她穿着一件青色的长衫,一条黑色的长裤,并且身上脏兮兮的,一看就是农村来的。车上的时髦男女一看她上车,都露出了鄙夷的目光,连忙躲开,生怕碰上她。这使这位老妇人在车上不知所措,站也不是,坐也不是,样子非常可怜。不禁可怜她起来了。她摇摇晃晃的向车尾走来,看向有座位的男男女女,眼神里充满了期待。希望他们能让座,他们躲都来不及,怎么会让座呢?她向后车厢走,而我就坐在后车厢。我的眼光不敢望向老人,但在我抬头的一刹那,我的恻隐之心油然而生。我站起身来,走到老太太面前,礼貌的说:“老太太,你坐吧!”老太太感激的说:“谢谢你,小同学。”她满怀感激的坐在我的座位上。
到了武汉,我像小姑说起了这件事,她笑着对我说:“你做的很好,你真棒!”