学会坚强】
学会铭记,你会变得坚强。在记与忘的两岸,人们作出不同的选择。
三千越甲
是谁创造了“三千越甲可吞关”的神话?是谁铸就了卧薪尝胆的传奇?是他,越王勾践,一个选择了铭记的智者。他铭记着国耻,铭记着己任,铭记着一个至死不渝的信念。当他率领三千士兵攻下吴国的时候,也就告诫了世人:学会铭记,你会变得坚强。
乐不思蜀
是谁将天府之国拱手让人?是谁葬送父业安享富贵?是他,后主刘禅。一个选择了忘记的愚人。他忘记了父辈含辛茹苦争取到的立足之地,他忘记了赵子龙大战长坂坡的赤胆忠心,他忘记了身负的责任,他更忘记了自己是刘备的儿子,蜀汉的国君!在歌舞升平,金樽美酒的日子里安享富贵,让他落下不肖子孙这一千古骂名!一切的一切都昭示着那个“生于忧患,死于安乐”的箴言!
大江流日月,春秋变古今。历史的长河在流消。大浪淘沙,唯有那些学会铭记的人被雕琢成璀璨的珠贝,光耀千古。而那些忘记应该铭记的事情的人却被无情地吞噬,遗臭万年。
前事不忘,后事之师。学会铭记,你会拥有“行到水穷处,作待方起时”的傲然;学会铭记,你会拥有“悠然见南山”的豁达;学会铭记,你会拥有“挥斥方道”的壮怀……
学会铭记,你会变得坚强。这是汲取前车之鉴的坚强,这是承担历史使命的坚强。一个学会铭记的灵魂是一个坚强的灵魂,同时又是一个被铭记的灵魂!