我的发现】
当清晨的第一缕阳光射进我家阳台时,我在观赏大地上那可爱的景色,我偶然的发现那缕阳光是那样的慷慨无私,神圣温暖,树上的小鸟在为我们歌唱,天空分享着他的蔚蓝,微风抚摸着我们的脸,感到格外舒服。
当日落的最后一片光辉停留在我的身上时,偶然的发现这片光是那样的美丽动人,天空下起了小雨,雨水正灌溉着大地,感到雨水是那么的伟大。
当晚上来临时,月亮星星高高挂在天上,在一片黑暗中发出光芒,一闪一闪的,在黑暗中格外明显,我觉得,它们战胜了黑暗。
坐在窗边,望着天空,我偶然的发现,这一切或许只是误会。
阳光,它只是每天东升西落,散发出热量,让人觉得温暖而已,并没想过要慷慨无私;小鸟,或许它只是兴致大发,为同伴唱首歌而已,并没有想过为人们歌唱;微风,或许它只是刚好经过,不小心碰到我们的脸颊而已,并没有想过抚摸我们的脸;星星月亮,或许它们只是放出光芒,然而并没有战胜黑暗。
如果天空真的想分享蔚蓝,为何我在看天空,蓝天却像与我无关?有人说大海很勇敢,如果大海真的有那么勇敢,为何海浪却迟迟靠不了岸?
也许阳光,没想过要慷慨;也许雨水,只为自己灌溉;也许大海,并不是那么勇敢;也许小鸟,只为同伴歌唱;也许微风,只是碰巧经过;也许星星,并没有战胜黑暗。
我偶然的发现,世界上有很多误会。我把大自然的景象描绘的生动有色,但结果,或许只是一个误会。我偶然的发现了这么多东西,若没有偶然,我的发现还存在吗?所以我们不能只靠偶然的发现,要注意观察才有所创造。