7月19日到7月21日,我和爸爸还有妈妈在厦门痛痛快快地玩了三天。我们一起去了鼓浪屿,吃了台湾著名的特色的小吃,在中山街里买东西,去看了植物园,其中我最喜欢的就是吃台湾著名的特色小吃了。
第一天的晚上,我和爸爸妈妈一起去台湾小吃街的特色小吃。在那里食物太丰富多彩了,有鱼丸、羊肉串、各种各样的果汁、鲍鱼、生蚝扇贝、油豆腐还有烧仙草等等,我和爸爸妈妈在小吃街离开吃到了很多很多的特色小吃,那一天晚上我过得非常愉快。
第二天上午,我和爸爸妈妈又去了植物园。那里有沙生植物区,新碑林,多肉植物区,雨林世界,植物科普展览馆,裸子植物区,万石植物园,药用植物区,棕榈植物区,花卉园和百花厅。我在那里认识了许多从来不认识也不知道的植物学到了很多知识。下午我和爸爸妈妈坐渡轮在鼓浪屿里吃了点小吃,爸爸和妈妈还给我了一个笛子和其他东西。在导演的带领下我们去皓月园,晚上我们坐着渡轮回到了厦门。
第三天的晚上,我恋恋不舍的坐着动车离开了厦门回到了我的家乡——宁波,在厦门我玩的很开心。