我的暑假】
我的暑假五花八门,有时有趣,有时可笑,又时伤心,有时生气。就让我来给你们说说吧。
一放暑假我就去了奶奶家,在奶奶家玩的很开心,所以睡觉睡得就很好,可是在睡时还发生了一件我不知道的事,那就是我从床上掉下去了可我一点也不知道,还是早上奶奶告诉我的。还有一件事是我趴在沙发上,眼睛看着沙发缝里的小狗,可是听见一声响,我从沙发上掉下去了,痛死我了。这是我在暑假里有趣的两件事。
待在奶奶家,奶奶家里还来了我的堂姐,还有我的堂弟,我们三个待在一间屋子里玩,弟弟拿着学校发的《安全与自救》这本书,还演了演,笑的我们肚子痛。这是暑假里可笑的一件事。
在奶奶加,姑姑弟弟大妈她们总欺负我,欺负我欺负到都哇哇大哭。我回到家里告诉妈妈,妈妈却什么都不说,管都不管,害得我一直被那个怎么骂怎么打都不听的堂弟打,真是伤心死了。
我回到家里来,是要找院子里的朋友们玩,我特别想玩,可妈妈却不让我玩,说什么待在家里,不许出去,写作业干什么的。害得我只能在家里干着急。真是气死了。
这就是我的暑假,怎么样很有趣吧。
今年暑假,我和姥姥、妈妈一起到武汉游玩。来到武汉,我就觉得这里可真热,像个大火炉一样。妈妈说,夏天到武汉是需要勇气的,因为武汉是全国的“四大火炉”之一呢!
在我的心里,最早对武汉的认识来自于一首古诗——《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,去武汉旅行,我最想去的就是黄鹤楼了。到武汉的第一站,我们就来到了大名鼎鼎的黄鹤楼。黄鹤楼非常高大,来到黄鹤楼的最高处,我看到了奔流不息的长江和壮观的长江大桥,感受到了古诗中“唯见长江天际流作文”的景象。
第二天,我们参观了湖北省博物馆,观赏了许多文物,知道了湖北省博物馆的四大镇馆之宝。通过讲解员介绍,我了解到编钟是从曾侯乙墓出土的。我们还观看了编钟乐舞的表演,非常精彩。
武汉还有许多好吃的,比如热干面、牛肉粉、豆筋、豆皮、豆丝、面窝、小龙虾、鱼头等,每一种都很美味。在武汉的3天里,我情不自禁地爱上了这里的美食。
这真是一次愉快的旅行,武汉,也是一座美好的城市。这次旅行,也让我感受到了暑假当中的乐趣。