暑假里,我和妈妈、舅舅一家去了“杭州灵隐寺”。
到了灵隐寺,妈妈买好了票,我们就进去了。刚进灵隐寺一看,哇!好大的一尊佛像!他的手向上平举,戴着一顶帽子,笑眯眯地看着我。我迫不及待地点燃了香,学着妈妈的样子,东南西北各摆一次,保佑平安。
灵隐寺一共有五层,我们来到了第二层,只见游客众多,人山人海。有些游客在往一个“龙头”里丢硬币,据说丢进了有好运,我也掷了一枚,不偏不倚,正中中心!yes!我会有好运!掷过硬币后,我们去了济公殿,只见济公半躺在桌上,手托着脑袋,头戴鸡冠帽,右手拿着扇子睡觉。看他的表情,想必肯定十分舒服。
既然来了灵隐寺,哪有不拜观世音菩萨之理?我冲进观音殿,发现观世音菩萨手拿玉净瓶,直直的站在那里,左右各一个仙童。据说,我就是其中一个仙童的转世,哈哈!
游完了观音殿,我有点累了,但想想马上到顶层了,又有了动力……
顶层的大门一进去我,就呆住了,比门口的佛像大两倍!而且是如来佛祖,我赶紧磕了三个响头。之后,我们又去了永福寺、飞来峰顶、一线天……我看着别人去旅游好羡慕!但今天走了这么几个地方就弄的我腰酸背痛四肢乏力,看来旅游也挺费力的!
天快暗了,我恋恋不舍的离开了杭州,谢谢你!杭州!带给我许多欢乐,谢谢!