快乐的暑假】
今年暑假,我先把老师留的作业写完了,八月份的时候妈妈带我去白云山玩儿。我们坐的车子经过三个多小时的路程到达了山脚下,我们又换了车上山,那里的山路弯弯曲曲,像一条长长的丝带通向山腰。我们在路上看到了山尖几乎都碰到蓝天了,山脚下的楼房都像是一个个小盒子,人就像是一只只蚂蚁。
到了山腰,我们安排好住处,吃过中午饭,我们就开始去爬山了。我的心情非常激动,爬山的道路时而弯曲,时而陡峭,而山路两旁到处鸟语花香,青松翠柏林立,树上还有一只只可爱的小松鼠在跳来跳去,快乐的玩耍着。爬到一半的时候,我们周围已经雾蒙蒙的,天气也很冷。终于我们爬到了山顶,站在山顶上放眼望去,四周云雾缭绕,就像到了仙境一样,感觉自己在腾云驾雾。
第二天,我们又去看了九龙瀑布,当我看到九龙瀑布的时候,那般景象没法比喻,瀑布从高山上倾泻下来,捡起团团水花,形成一层层薄薄的雾,让我情不自禁的想起了李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
白云山的景象真美,我真喜欢它呀!