别人学游泳是在游泳池里,可我却是在自家的床上,说起来还挺有意思呢!
那天,我突然发现电视里在播“跟我学游泳”节目。我眼睛一亮:跟电视学!可是,在哪儿学呢?总不能把电视机搬到游泳池边吧?我看看家里原床,嘿!这不是很好的“游泳池”吗?又安全又方便,我为自己的绝妙发现感到十分开心。
说干就干,爸爸妈妈一上班,我就趴到了大床上,为了增强真实感,我只穿了一件泳衣。我随着教练的动作比划起来:抬头、收腹、划臂、挺腰、蹬腿,好一通手忙脚乱。大床一会被砸得“咚咚”直响,一会儿被扭得“吱吱”叫……效果如何呢?我从穿衣镜看看自己,活像一只小青蛙在张牙舞爪地乱挣扎。
就这样苦练了三四天后,我悄悄来到河边,想检验自己的成果。我慢慢地下到水里,啊,好爽快。清凉的河水就像妈妈温柔的手抚摸着我的小腿作文。我兴奋得一下子扑到水里。可是不知怎么回事,我已经熟练的那些游泳动作突然间跑得无影无踪了。我慌得不知所措,只觉得周围白茫茫的一片。我知道不好了,赶紧从水中站起来回家了。
虽然没学会游泳,但我不觉得沮丧,因为我毕竟第一次享受了清凉的水,而且明白了:在床上是学不会游泳的。