我的家乡作文600字_我的家乡
我的家乡在沃洲湖畔一个美丽的小村庄,那里一年四季都很吸引人。
春天,整个小山头上桃红李白,鸟语花香。这时,我们都爱往后山跑,去挖笋。雨后春笋像飞弹一样冒出地面,密密麻麻的,每次都能满载而归。
夏天,太阳火辣辣的,湖面上银光闪闪,傍晚夕阳西下,散下金光缕缕,把湖面映照得金碧辉煌。噗……噗……我们像青蛙一样跃入水中,自由地畅游,转圈。游完,大伙儿聚到阳台上看晚霞,天空像着了火一样通红通红,晚霞调皮地变换着各种模样:有的像击落的战斗机,有的像贪睡的小兔子……
秋天,村子成了一个金色的世界。柿子像红红的灯笼,喜气洋洋地挂在树梢,招呼着我们。金黄色的桔子你挤我推,似乎迫不及待了:“快来摘吧!小伙伴们。”