从小到大,我都生活在爱之中。我想:爱到底是什么呢?
爱是帮助。有一次,我的水壶盖没扣紧,一个同学碰倒了它,水流到了地上,我的好朋友王奕然看到了,他赶紧拿起拖把,用心地把地面拖得干干净净。爱是同学的帮助,让我们的友情更加深厚。
爱是安慰。有一次,我没有完成爸爸布置的作业,我很不高兴。黄加旭安慰我说:“没事的,我们也会犯错,也会有不高兴的时候。”他慢慢和我聊天,让我开心起来。爱是同学的安慰,让我感到特别幸福。
爱是原谅。有一次,我和好朋友梁笑炎在玩游戏时闹了别扭,谁也不理谁。后来,我找到他说:“对不起,刚才是我太冲动了,你能原谅我吗?”他原谅了我,我们又成为了好朋友。爱是同学的原谅,让我学会了宽容别人。
爱是鼓励。王老师、张老师看到我的作业,总是说:“很好,很认真。”我听了以后,非常高兴,再写作业时就更认真了,我的写字作品还登上了班级的展览台。爱是老师的鼓励,让我不断地进步。
谢谢老师、同学给我的爱,我会把你们的爱传递给更多的小朋友。