“啪”我气急败坏地摔门而去。这已经是第几次了?为什么父亲不能稍微理解一下我的感爱?
我坐在街道的一条走廊上,在路灯的照耀下,身影显得更加落寞。夜色笼罩了一切,抬头望着漆黑的夜空,斜眼瞥见街道上的行人已寥寥无几,才发觉夜色已晚,于是拖着疲乏的身躯缓缓走向家里。
到了家门口,望着门铃旁的卡通图画,悲惨地发现即使是再搞笑的东西也无法让我心情愉快,呆愣之时也不忘瞅瞅门缝,却发现门半掩着,视眼稍微向里扩展,此时的客厅空无一人,于是我敏捷地钻过去,待准备了往里冲的姿势时,一声熟悉的咳嗽声从不远处传来,在这个空旷的客厅愈显刺耳,我的双腿已麻木地不能动弹,于是绝望地等待父亲的惩戒,可沉默片刻,父亲只是说了句:“还不快吃饭,菜快凉了。”父亲自顾自地说着,显然已忘记了之前我和他的争论。
我坐在饭桌上,全然不理会父亲的唠叨,快速地消灭食物,父亲便疲惫地说了一句:“不早了,快去睡吧!明天还有课。”
我不得不遵从父亲的指示,头也不回地走进了卧室,当我在准备关门的时候,一声咳嗽声传来,我转过身瞄了瞄父亲,父亲正在扫地,身躯也因之前的咳嗽不断地颤抖着,仿佛一片摇摇欲坠的落叶,我忽然理解,父亲教育我,是为了让我明白一些为人处世的道理,这是爱的体现,而我却让这种爱埋没在怨恨之中。想到这,眼泪不争气地涌入眼眶。
细看,父亲的白发已一改往昔的躲躲藏藏,遍布在发梢各处,堂而皇之,渐成气候,回忆牵回十年前,那时父亲欣然坐下,要我给他拔白头发,拔到一根就给我一角钱,我只拔到两根,只得到两角钱。随着时间的流逝,我已不再是一个小孩子,父亲也已不如从前一般年轻,我不敢奢望时光能倒退个几十年,只是真诚地希望时间能在这一刻停留,让我还能这么静静地望着父亲!同时也希望,父亲不要太操劳,不要太担心我,以至于让白发代黑发。
生活中,爱无时无刻不在我们身边,这些爱包括同学之间的友谊,陌生人之间的相互帮助,亲人之间的相互关心……比比皆是,但是我们应该把握住它们,才不会让它们从我们的指缝间掠过。
世间万物皆有爱,若无爱,怎能有今日的我们,爱是一种微妙的东西,不能表达,不能说明,关键在于意会!