我们的生活忙忙碌碌,每天穿梭于行色匆匆的人流中。但当我们放慢脚步,生活中一件小小的事,一句普普通通的话语,都能让我们感受到人与人之间的关爱。
坐在拥挤的公交车上,常常会看见白发苍苍的老爷爷、老奶奶。在他们上车时,一些人主动地起身、让座,表现自然。走在学校的楼梯上,前面的同学落了东西,你会自然地弯腰拾起,轻轻喊一声:同学,你的笔掉了。即使你们并不相识,简简单单一句话也能让你温暖许多。这些也许是你常常看到,并亲身经历的吧!
昨天,在电视新闻上看到一个栏目“凡人善举”,里面讲了两个故事。一个小镇的巷子里,一名女士遭到摩托车的抢劫,大跑着呼救。一名骑电动车的男子刚好路过,果断地撞向摩托车,犯罪者企图弃车而逃,又来了两名男子协助烛火,最终,在民众的帮助下,罪犯被送进了派出所,见义勇为者悄然离开。这名女士与他们可是素不相识啊!
另一件事是某市一辆18路车在行驶途中受到阻拦,一名女子抱着孩子苦苦哀求,原来孩子得了疾病,但所在路线只是单行道通行,向上通报更改路线已来不及了,于是公交司机征求征求车上20多名乘客意见,在大家的帮助下,将孩子及时送到医院,孩子最终保住了性命。这些人们并不相识,但却为何愿意互相帮助。其实,在我们身边这些事也常常发生。正如一首歌中唱到:只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
让我们一起行动,让身边充满爱。