爱在身边】
爱,是降临在旱地的雨露,滋润干裂的大地;爱,是炎炎夏日的清风,吹走空中的炎热;爱,是夜晚的大蒲扇,送来爱的凉爽;爱,是一条暖暖的蚕丝被,给予我们温暖,让爱,包围着我。
火辣辣的夏日,突然迎来了清风与暴雨,这么好的免费空调,怎么能浪费呢?所以,无论白天黑夜,我们家都开着窗户(我们家住四楼)。最近家里又来了很多客人。我、奶奶、还有那个猴精弟弟,只好睡在书房地板上。
一个微风习习的夜晚,我们在书房铺好了地毯,那家伙很快就睡着了,我睡在气垫床上,看奶奶给弟弟盖上被子。风,呼呼的吹着。奶奶什么都没盖。我想,奶奶的腿有病,被风一吹,不通得更厉害了吗?于是,我轻轻走下床,把我的蚕丝被轻轻盖在奶奶腿上。这下就好了。我想。“呼~~”风吹进来,吹在我身上。我有一个怪癖,不管天多热,总要盖着被子。所以,盖习惯的我觉得有些冷,不禁蜷缩起来,像只小猫似的进入梦乡。
哎呀!”被噩梦吓醒的我睁开了眼睛。咦?怎么不冷了?我坐起来一看,那条蚕丝被,就搭在我的身上。奶奶呢?我溜到厨房一看,呀,奶奶为了不打扰我们休息,躲在厨房帮我缝猫抱枕呢!我看奶奶如此认真地用一针一线缝制那我曾多次在宠物店问价却交钱不够的猫抱枕,款式、图案一模一样。我的鼻子酸了一下。
回到床上,我却再也睡不着了。于是,我披着蚕丝被绕过弟弟,走到阳台。现在是凌晨1点,马路上还是一片寂静,偶尔有几辆小车驶过。我望着那闪闪的路灯,摇曳的树影,陷入了沉思。我一直在疑惑,爱是什么?爱在哪里?原来答案如此简单,爱,一直都在我们身边。