在生活中,爱就像一阵清风,不可捉摸却又清凉宜人;爱就像一轮暖阳,温暖心扉却又不灼热;爱就像一颗星辰,无法碰触却让人觉得璀璨无比。爱无处不在!爱是无形的,你看不见也摸不着,爱是用心感受的。
记得又一次,我走在上学的路上,经过一个十字路口时,我看见了一位满脸沧桑,年轻时乌黑的头发像严冬落地,脸上条条皱纹好像一波三折的往事。我注意到老奶奶的右手中拿着一只拐杖,另一只手向前摸着。我看了,惊讶的想:不会吧!难道这一位老奶奶是个瞎子吗?接下来发生的事,验证了我的猜想。老奶奶拄着拐杖向前走着,突然,一辆面包车开来,看见了老奶奶挡在前面,急忙刹了车,把头从窗户露了出来,凶巴巴的瞪着老奶奶,破口大骂道:“你这老人家是不是找死啊!没看见我开过来啊!你要是想死也别摊上我啊!出了什么人命我可不赔钱啊!”旁边围观的人越来越多,可都不上去为老奶奶说话,正当我打算为老奶奶辩论是,一位八九岁的小女孩站了出来,理直气壮的说:“叔叔,是您没有看见老奶奶走在前面,而且,老奶奶的眼睛不好使,您说怎么会看见您开过来呢?”“我……”那位叔叔顿时哑口无言,简直是哑巴吃黄连——有苦说不好出。我看了,心里顿时觉得舒服多了。后来,那个人开着车慌忙的逃走了,周围的人也都渐渐散开了。那位小女孩扶着老奶奶过了马路后,说:“老奶奶,以后你一定要小心过马路了。”老奶奶不停地说:“谢谢你,小女孩,你真是大好人呢!”“不用谢,帮助人是应该的,老奶奶,我快迟到了,您好好保重,再见!”“再见!”最后,我迈着轻快的步伐去学校了。
只要人人都多一点爱,世界将变成美好的人间!