有一种爱,即使隔了千山万水,也是浓浓的爱,那便是亲情。远在他乡读书,每当自己快要放弃的时候,就想起父亲工作时的辛苦;静下心来的时候,总感觉母亲眉目清楚的浮现在眼前,嘴角绽开一个优美的弧度,耳边响起一句熟悉的话:“要努力读书啊!别放弃,尽自己最大的努力。”这时候,总感觉自己充满了力量,于是又振作了起来。父母的爱,一直鼓励着我前进。
终于盼来了国庆节,终于可以回家了,爸爸也早早的打电话要我回去,并不停地叮嘱我要注意安全。他的三言两语温暖了我整个心房。爸爸是个不善言辞的人,也不懂得用什么大道理来教育人。然而就是他平平凡凡的几句话,感动了我。