我觉得世界上的爱,母爱是最伟大的。母爱就像一阵和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱是一生相伴的盈盈笑语。
记得有一次吃午饭,妈妈买回来了一只鸡,炖鸡肉吃。盛出来后,妈妈说“:你们先吃吧,我的菜在锅里呢,我出去一下,回来再吃。”我嗯嗯的点了点头。我和哥哥姐姐吃完后,盘子里还剩下半盘子肉,我想把剩下的肉倒进锅里,当我掀开锅盖的那一刻,我真的怔住了,锅里只剩下一些酸菜了,一块肉也没有!
我心里默默地想:妈妈啊,妈妈,您真疼爱我们啊!您让我们吃好的,喝好的,穿好的,玩好的。而您呢?您的锅里只有一些酸菜啊!您天天这么吃,会对身体不好的,以后就和我们一起吃饭吧!不要总是出去躲躲藏藏的了,知道吗?我的傻妈妈啊!
我毫不犹豫的将那半盘肉倒进了锅里。这时我才觉得自己长大了!妈妈呀!您想一台辛勤的除草机,除掉我半路上的荆棘,您想一位勤劳的保洁工人,帮我拾起了半路上的绊脚石。
妈妈,我爱您!