我们生活在幸福家庭里,在家人的精心呵护下长大,可有一些孩子却很可怜,从小就被父母抛弃,没有父母的关爱和温暖,在痛苦中长大。今天我来到了南京市儿童福利院,看望那些可怜的孩子。
来到福利院放下代带来的食品,我便跟随着阿姨上了楼。保育室里一位阿姨正在给小宝宝换衣服。我在窗外逗小宝宝们玩,有个小男孩用手挥来挥去,一定是很想跟我玩吧,我也把手挥来挥去跟他们打招呼,孩子们露出了可爱的笑脸,看着这些孩子我的心隐隐作痛。他们长大了,懂事了,问起自己的父母是谁,该怎样回答啊?他们要在痛苦的阴影中过度吗?看到了他们我才觉得我们真的是生活在蜜中,但平时还总觉得这个不满意那个不满意,要这个要那个。这些孩子身体有残疾,狠心的父母却把他们抛弃了,让他们从小就成为孤儿,失去父母的爱。接着我们来到孩子们玩耍的地方。一个小男孩脚内翻,可他玩得很开心,还拿着球向我们这儿走来,递给我们,但隔着一层窗户,我们只能拍拍窗户笑一笑。还有个小女孩有一只手没有发育好,所以她只有一只手,阿姨说她很快会被外国人领走,我衷心祝愿她以后的路越走越好。里面有一位男义工是这边第一个男志愿者,已经坚持一年多了,他细心体贴地照顾着孩子们,这让我也想当一名义工,照顾这些孩子陪他们玩。
这些孩子是很可怜的,但又是很幸运的。在福利院有许许多多的叔叔阿姨照顾着他们,有社会上方方面面的人关心着他们,弥补了他们失去父母的爱。对于我们这些生活在父母身边时刻享受着父母的爱的人,一定要珍惜现在的生活,珍惜父母给我们的爱。不和父母提一些无理的要求,要学会关心别人,爱护别人,好好学习,不辜负父母对我们的期待。