爱在身边作文】
有人说爱是一盏明灯,照亮你身边的每一个角落。有人说爱是一个指南针,为你指引方向。也有人说爱是一个雪糕,味道一直甜到心里。还有人说爱是一瓶水,随时为你解渴。也许爱就在你我的身边。
在我们的生活中,爱就在你我的身边。比如我生病时,家人是多么的焦急;我过生日时,父母是多么的快乐;每天的饭菜是多么美味可口……
一年级的时候,老师要收订报纸的钱,该收我的钱时,我才发现,我的钱丢了,我便对老师说:“我的钱丢了,下午来时再交。”老师便去收其他人的钱了。中午回到姥姥家时,我把这件事给姐姐说了说,姐姐立刻从她的存钱罐里拿出了我所需要的钱,我连忙说谢谢。这件事真令我感动不以。
还有一次,我们班上公开课,老师要求戴红领巾,结果我忘了,便向身边的叔叔阿姨求助,一位叔叔听完我的话,便从兜里拿出一元钱,让我去买红领巾。我连忙给这位叔叔说谢谢。配戴上红领巾,进了学校。
爱,是人类最美好的情感;爱,是人间充满温暖。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,让爱在你我的身边。