谢谢你】
童年是美好的,单纯、幼稚却天真可爱。沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中,已经慢慢长大,慢慢地学会感恩他人。
在学校,我与同学们共度难关,当我遇到困难的时候,是同学帮助了我;在我受伤的时候,是同学扶起了我;在我因为失败而泄气的时候,也是同学不断地鼓励我。在学习上,我们是对手,在生活中,我们却是朋友。我们应该对同学说:“谢谢你们。”
在课堂上,老师用她辛勤的汗水哺育着我们这些祖国的花朵,传授给我们知识,告诉我们人生的真谛。当我们遇到难题去问老师时,老师总是耐心地回答我们。为了让我们取得优异的成绩,老师每天都是早起晚睡。我们应该对老师说:“谢谢您,敬爱的老师。”
在家里,父母为了我们的将来而上班赚钱。他们无时不刻地关心着我们,而我们有时却与父母顶嘴。我们已经在慢慢的长大,我们应该对父母说:“谢谢你们,爸爸妈妈。”
谢谢身边每一个对自己有帮助的人,是一种道德。对于一个对自己有帮助的人,我们应该说:“谢谢你。”