一个阳光明媚的星期天,我正在家里看电视。突然爸爸您兴冲冲的来到我房间里,对我说;"我给你报了社区的跑步比赛,听到这个消息,我犹如热锅上的蚂蚁团团转,我心里暗暗的喊不妙,跑步,那是我最不擅长的啊,可是……。我哎了一声,只能参加了。
比赛七天后开始。我加紧练习,每一次都是汗流浃背的,转眼间七天已经过了五天了,我十分着急,滴答滴答,时间像流水一般过去了,七天得时间不一会儿就过了,我踏在林间小道上,迎面的是一阵阵凉爽的风,满地红叶,走在上面软绵绵的,天空上是一只只急忙赶回巢的雏鸟,和一只只北归的大雁,我的心情久久难以平静。不知不觉中,我便来的了赛场。
比赛开始前5分钟,我和我的对手--一个胖胖的,年龄和我差不多的进行赛前准备,他的家人来了个"全家总动员",妈妈帮他纠正姿势,爸爸给他拿水喝,爷爷嘛,就在为他擦汗,可是我这边却空无一人,我朝观众席看,发现了爸爸,他正在对我笑。
一声抢响,炸裂长空,我急若炸雷的冲了出去,这时候我浑身充满了一股力量,这力量使我撞向了胜利之线,我获胜了。
这时候,头顶上盘旋着一群雏鸟,他们虽然飞得不稳,但是却飞得很高,他们翱翔于蓝色得天空中,飞向了明净得天空!