所谓“严师出高徒”,这句话描写的自然是我们的田老师,趁着这次感恩,我要好好的谢谢田老师。田老师是我们的班主任,也是一个严厉的好老师,虽然她非常严厉,但所谓“打是爱,骂是亲。”老师对我们严厉是在在乎我们,我并不恨她,而且还在心里将她放在妈妈的地位。
田老师对我们严厉,但对她自己也是非常苛刻的,记得又一次,在一次课外活动当中,老师和我们一起玩滚铁环,但滚铁环是一个新活动我们和老师都不会,只有几个同学会,老师却不放弃,坚持要自己学会,而我呢?当知道自己不会,就立刻不学了,立刻放弃了,立刻承认了自己不会的事实,但老师不同,她坚持要自己学会,并虚心向那些会的同学请教。老师经过刻苦的练习学会了滚铁环,可是,我呢?我早就不干了,学都不学,轮到我时,不是推辞就是瞎搞,当我看老师的成就时也想立刻学会这项娱乐,可是不论我如何练习,都不行,这时,老师立刻将她学习的经验传授了我们,没过多久,我也学会了。经过了这次小小的考验,我知道了做事不要放弃,只要坚持就会一定成功的!
谢谢老师,谢谢老师传授我您刻骨练习、不放弃的习惯,谢谢您,谢谢。