老师谢谢你】
是谁教会了我们如何学习?如何做人?那就是我们的恩师。
我清楚地记得,在五年级的时候,我们学过一篇课文《圆明园的毁灭》,当您问我们读过这篇课文的感想时,同学们都大声地喊起来:“我们要报仇,我们要打倒侵略者。”而您却平静地说:“同学们,我们学习这篇文章,不是为了报仇,只是让我们记住这个耻辱,记住落后就要挨打的道理,所以你们要好好学习,献身祖国,为祖国做出贡献,不让悲剧重演。”
听完了您这一番话,我们都热血沸腾,决心要把自己的一生奉献给亲爱的祖国。
老师,您不仅教会我们如何做人,而且还非常关心我们的学习。
在前一段时间,我们班大部分同学都得了流行性的感冒,我的好朋友刘承昊病得几天没来上学。
当他再次来上学时,您不辞劳苦的给他补课,他落下的所有功课都被补上了,学习成绩还是名列前茅。
啊!老师,您就像是辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵;老师,您就像是天空中翱翔的雄鹰,保护着我们这些嗷嗷待哺的小鸟;老师,您就像是一座灯塔,为我们照亮前进的道路。
在此时此刻我想对您深情地说一声:“谢谢您,我的恩师。”