我的妈妈作文500字_我的妈妈
我是幸福的,因为我有一个好妈妈。一提起我的妈妈,我就感到无比自豪。叔叔、阿姨都说我有一个好妈妈,同学们也羡慕我有一个好妈妈。
我的妈妈中等身材,白皙的皮肤弹指可破,一双明亮的眼睛包含着深情。她性格开朗、豁达,精明能干。
妈妈是一位语文老师,可她在学习上并没有给我太多的压力。她常对我说:“学习是你自己的事,良好的学习习惯比成绩更重要。”她虽然是这样说的,但我知道她内心还是希望我成绩好的,只是不想给我太大的精神压力而已。当然我也没有令她失望,成绩一直还不错。
我是一个粗心大意的人。不是看错数字,就是忘做题目。有一次考试,因为马虎而失去了好多分,这下妈妈可不高兴了:“做人不能这样没有责任心,这不是能力问题,是态度问题,必须要改。”我说:“妈妈,你放心,我长大了,一定能改掉这粗心大意的坏习惯。”妈妈严肃的说:“为什么要等长大呢?”听了妈妈的话,我的脸顿时变红了。
生活中,妈妈更是无微不至地关怀着我。有一次,我生水痘,妈妈冒着被传染的危险,天天为我洗澡、擦药、为衣服消毒。看着妈妈忙碌的身影,享受着妈妈给予的温暖,我身上的痒和痛似乎也不那么难受了。
可怜天下父母心。妈妈为了我的学习和生活,天天都在操劳着。多么可亲可爱的妈妈啊!我一定要用自己的实际行动,报答妈妈的养育之恩。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”歌词写得多好啊!母爱像一场春雨,滋润着我的心田;母爱像一盏灯,照亮我人生的道路。
我的妈妈是一名财务工作者,她对工作严谨、认真、不允许有一丝一毫的误差,对我也是严格要求。每当晚上,我想看电视不去睡觉的时候,妈妈就说:“别看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是:“写字姿势要正确。”一天到晚就听妈妈唠叨个没完,我听见就烦。可是后来发生的一件事让我对这种唠叨有了新的认识。
记得那是一次期中考试,临考前,妈妈就提醒我:“考试别慌张,要认真答题仔细检查,字要写工整。”我听了不耐烦地说:“知道了。”考试时,我拿到卷子,一看都很简单,就飞快地答完题。也没有检查就交卷了,还心想这次一定能考个不错的成绩。可成绩公布时,我傻眼了。原来有一道题因为我没有看见,所以没有做,而且还把一些简单的字写错了。这时我的耳边响起了妈妈的话,我脸红了,很后悔怎么不好好听妈妈的话。从那次以后我再也不烦妈妈的唠叨了。
现在妈妈眼角上已经爬上了几条鱼尾纹。看到妈妈为我操劳的背影,我想对妈妈说:“妈妈辛苦了,我会永远爱你!”