我的妈妈作文500字_我的妈妈
想要知道我妈妈长得怎么样,就看看我吧。我长得特别像她。她有一点儿胖,但是胖得刚刚好。妈妈在生活中会扮演很多个角色,来,带你一起去看看吧!
妈妈是个美食家,她做的饭简直就是天下第一。当她把香喷喷的饭菜摆上饭桌时,只要我夸她做得好吃,她的脸上就会洋溢着幸福的笑容。
妈妈是个监督家,她经常时不时地出现在我身后,只要她发现我在玩别的东西,就总是以鼓励的语言让我鼓起勇气学习。
妈妈是一名教师,当我做题遇到“拦路虎”的时候,拿着题去问她,她总是像“电脑”一样,三下五除二,把难题解出来。
妈妈是一个“魔术师”,她总是能在任何地方冷不丁地跳出来,吓我一跳,过后又若无其事地走开。
妈妈是一位朋友,当我遇到挫折时,她会用细雨春风一样的语言安慰我,让我觉得有妈妈真好。
妈妈是一位劳动模范,家里的活妈妈几乎都做了,她累的时候最多只在沙发上坐会儿,但从不喊累。有时单位领导说今天有什么任务,谁愿意去?妈妈总是说:“我去!我去!”所以单位里的同事也都夸赞她。
妈妈还是一个睡觉大王,如果有人问妈妈最喜欢做的是什么,她肯定会回答:“睡觉。”呵呵!她可能整天忙碌太累了,只要一沾枕头,就会酣然入睡。
我的妈妈是一个值得我敬爱、学习的好妈妈,她还是一个热心帮助他人的优秀教师,有这样的一个妈妈我真是太幸福了!