我的妈妈作文500字_我的妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”每当唱起这首歌的时候,我都会想起我的妈妈!虽然我的妈妈只是一个普普通通的美术老师,但在我的心目中,我的妈妈非常伟大!
妈妈是我们家的大厨师,会做许多香喷喷的饭菜:红烧牛肉、咖喱牛肉、可乐鸡翅、糖醋排骨、红烧茄子、鸡蛋灌饼、鱼香肉丝……妈妈样样都拿手。
妈妈为了我和哥哥花费了多少心血,数也数不清!我记得,一年级期中考试我数学只考了92分,因为以前考试的分数从来没有低于95分,所以很害怕妈妈会批评我,回到家,我胆战心惊地把卷纸给了妈妈。妈妈说:“这次考得不错,下次继续努力!”我还以为妈妈要说些什么呢,我的心一下子就落地了。我问妈妈:“妈妈我考得这么不好你为什么不发火呢?”妈妈回答到:“分数不能衡量你是不是好学生,考试只是测验你以前学习的知识点还有哪些没掌握。下一次认真一点就可以了。”听了妈妈的话,我马上回到书桌前,把错题都改正了过来!
妈妈很爱看书,一有时间就捧着书看!妈妈最爱带着我们到各个风景区去玩,我们去过许多好玩的地方,比如:三门峡的娘娘山、焦作的云台山、郑州的绿博园、山西的皇城相府、开封的清明上河园……因为妈妈说读万卷书,行万里路!
我爱我的妈妈,我为我的妈妈感到骄傲!