乘飞机】
放寒假了,爸爸妈妈带我去舅舅家过年,因为火车票太难买了,爸爸排了一夜队也没有买到,所以妈妈决定乘飞机,我一听可高兴了。到了乘飞机的那天,我非常激动,我们提前两个小时就到了机场,我恨不得现在就冲进去坐上飞机,想向飞上蓝天的感受。我们先用机票换了登机牌,我看到行李顺着输送带跑了,就问怎么回事,妈妈说:“它自己会直接上飞机的。”
去我正感到奇怪,我们随着队伍来到安检口,我发现许多我正举着手,我还以为他们是犯罪嫌疑人,到了我们我才知道是机场的工作人员在进行检查,看有没有危险品。通过安检来到候机室,我们看见了很多飞机停在外面,我拿着相机不停地拍照片,飞机有正来来的,有侧面停的,还有正在向我们开过来的,每架都有汽车一样的轮子的两个像大鸟一样的翅膀。我想我们是坐哪一架呢?
我们上了飞机,我坐在了飞机靠窗的位置上,过了一会,飞机开始向前起飞了,我往窗外看去,飞机穿过云层后,下面的白云像一片云海,白白的像大团大团的棉花糖,上面是蓝蓝的天空和太阳,我真想飞出窗外像孙悟空一样在这片云上翻上几个跟斗志昂扬。忍不住拿出相机拍起了照片。
过了一会还有人来发东西和饮料给我们吃。我还没有看够,开始向下飞行了,离地面越来越近了,我看见下面的村子像一个火柴盒,过了一会看到一个个小小的汽车像颗芝麻点在运动,一个人也看不清楚,后来飞机离地面越来越近了,不久就降落了。乘飞机真好玩,我想长大了我也要开飞机。