乘飞机】
今天,爸爸带我去北京旅游,我好兴奋!是七日游,哇,好爽呀!
我和爸爸先到他单位等各位同游的同事,再上车来到了宁波机场,我们耐心地接受安检。我带头把背包放入安检器中,“当”的一声,背包滑过来了,我一把接住。前面那位工作人员说:“你好,小朋友,请张开你的双臂。”然后,她拿着一个仪器,向我身体慢慢地移动着。安检完毕后,我拿着登机卡在大厅里静静地等候。过了将近一个小时,广播里传出了声音:“请前往北京的旅客在四号登机口开始登机。”我向通道飞快地跑过去,迅速地登上了飞机,按着卡上的位置坐了下来,太棒了!我坐的位置是A,靠窗的,而且不会被机翼挡住视线,可以尽情地欣赏外面的风景。
天渐渐黑了,飞机在跑道上先转了一下,调好速度向前拼命地冲过去。呀,好快的速度,“呼”的一声冲上了天空,我靠在椅背上,闭上眼睛,感觉自己也飞了起来。哦,飞机一下子就到了高空,而高空上还比较明亮,云好漂亮呀!云的模样有的像高山,有的像旋涡,有的像蘑菇,还有的像大街小贩们卖的棉花糖。“有彩虹!”坐我后面的小静大叫起来,我连忙把窗帘拉上去。天哪,那天边居然挂着一条弯弯的彩虹。
机舱外的景色真迷人,机舱内的景象更美。你看,漂亮的空姐微笑着,露出了洁白又整齐的牙齿,亲切地问我:“小朋友,你需要什么?”我仔细看了看,点了可乐和盒饭。打开尝一口,味道真不错。
乘飞机好好玩,以后有机会,我还想再乘。