恐龙园】
众所周知,恐龙是三叠纪至白垩纪的霸主,一场突如其来的大灾难,令所有的恐龙,成为了历史舞台上的匆匆过客。而前几天,我们去了西峡恐龙园,在那里,我们又一次看到了曾经的历史霸主的影子。
一进去,面前赫然一个恐龙世界,辽阔的草丛上,种上了一棵棵高大的树木,而一个个庞大的恐龙,更为这片绿色增添了一份份勃勃生机。
有好多人,都在和恐龙照相,我也和最著名的恐龙——霸王龙,以及剑龙、棘龙等恐龙合影。接下来,我们就去到旅游中的重点——恐龙蛋遗址。
我们进到了恐龙蛋遗址的地方,它像一个长长的隧道,一进去,一股凉气扑面而来,我们走进去,发现许多地方都有成堆的恐龙蛋。无论是头顶,还是旁边,我摸了摸,发现恐龙蛋化石硬硬的,有的已经长了青苔,就像一般的石头一样,没什么区别,只不过有些上面有花纹,特别好看。
我们走到尽头,是恐龙蛋(恐龙)化石被埋藏的地质层,我们现在所站的地方是最高的(不是现在站的地方,是进去隧道最里面,离地面还有一段距离),也就是说我们脚底下还有17层恐龙蛋(恐龙)的化石,听到这里,我不禁大吃一惊。17层!那如果全部挖出来,将会对历史学业有多么大的贡献!我们顺着另一条隧道返回去。
接下来我们又去了恐龙馆,第一层,是各种各样的大型恐龙化石。有一个最长的恐龙化石,介绍说,它是恐龙界最长的恐龙,最长能达到五十多米,最短的也都有四十多米。也是,这个恐龙从展馆的这头一直伸到了那头,也真的算是最长恐龙了。其他的化石暂不多说,没有什么特点。值得一提的是,旁边还有两只看似正准备对决的恐龙,只要拍拍手,或者“啊啊”,他们就会做出跺脚、伸脖子、动爪子等动作,令人担心他们会随时突然打斗起来。
二楼则是海洋馆与自然馆。海洋馆里是做出的假模型,而自然馆的天花板上就是屏幕上的外太空,有美丽的行星,还有璀璨的银河,特别漂亮。看起来特别唯美,还有各种自然环境的介绍,等等,令我们仿佛置身于外太空。
……
恐龙,虽然已经从这个世界上消失了,但人类却还是会去探索他们的始源,灭绝以及他们的种种,而我们,也都期待着答案能早日揭晓。