本站讯 据台风最新消息,台风玉兔凌晨4点40已登陆菲律宾,现在仍在菲律宾陆地上还没有下岸,预计今傍晚将进入南海东部。进入南海后它的路径是西偏北前行,目测可能会从广东沿海北上袭击闽台地区。
台风玉兔凌晨4点40已登陆菲律宾 今傍晚将进入南海东部
据中央气象台最新消息,今年第26号台风“玉兔”今天凌晨4点40分前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力15级(48米/秒,强台风级)。预计,“玉兔”中心将以每小时20公里左右的速度穿过菲律宾吕宋岛,今天傍晚前后进入南海东部海域。
预计玉兔进入南海后,虽然受各种不利因素的影响,但仍没有要消停的意思,风力反而还会加大,给东南沿海地区带来将强大风及降雨,至于会不会登陆,就要看它想不想落叶归根了。
受“玉兔”和冷空气共同影响,30日08时到31日08时,台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部和东北部、台湾海峡有7~9级大风,阵风10~11级,其中南海东部的部分海域、巴士海峡南部风力达10~12级,阵风13级,“玉兔”中心附近最大风力可达13~14级。
台风玉兔凌晨4点40已登陆菲律宾 今傍晚将进入南海东部
台风玉兔目前情况:
时 间: 30 日 08 时
命 名: “玉兔”,YUTU
编 号: 1826 号
中心位置: 北纬16.8度、东经121.5度
强度等级: 强台风级
最大风力: 14级, 45米/秒(约162公里/小时)
中心气压: 950 hPa
参考位置: 位于菲律宾吕宋岛北部
风圈半径: 七级风圈半径 东北方向420公里;东南方向390公里;西南方向400公里;西北方向400公里
十级风圈半径  东北方向220公里;东南方向210公里;西南方向200公里;西北方向230公里
十二级风圈半径 东北方向90公里;东南方向90公里;西南方向100公里;西北方向100公里
11月还有台风吗?
一般情况下,11月份台风季迎来低潮期,基本上是没有什么台风了,当然天气变化无常。台风主要是热带风暴引起的,而热带风暴也因为天气过热而引起的气团,再说了,如果有台风,也是从菲律宾的海面上开始,到海南的时候,还得要一个星期左右,而11月份天气开始转凉,海南的气温有所降低,形成热带风暴的可能性较小,最多只能出现一两个。