本站讯,据外媒消息,受4级飓风“迈克尔”的影响,美国达美航空取消了10月9日和10月10日的约44趟航班。此外,一些海岸机场也因飓风天气已经停止运营。此外,飓风已造成至少19万用户停电,数百人被困。
受飓风“迈克尔”影响 美国多个机场停运
据美国国家飓风研究中心8日发布的通报,截至美国东部时间当天上午11时,飓风“迈克尔”的最大持续风速已达每小时120公里,其风暴中心位于古巴西端以南80公里处,正以每小时11公里的速度向北移动。
通报说,“迈克尔”预计在9日掠过墨西哥湾东部,同时增强为最大持续风速至少达每小时178公里的3级飓风,其风暴中心预计于10日从佛罗里达州登陆并向美国内陆地区移动。
受飓风“迈克尔”影响 美国多个机场停运
佛罗里达州州长里克·斯科特已下令该州26个县进入紧急状态,并启用国民警卫队以协助应对飓风来袭。8日,斯科特在社交媒体上呼吁该州民众做好应对飓风准备,尽快储备食品、饮用水等。
据美国媒体报道,石油巨头英国石油公司和埃克森美孚公司8日开始安排撤离墨西哥湾油气生产平台上的工作人员。
目前,濒临墨西哥湾的亚拉巴马州全州已进入紧急状态,佐治亚州有92个县已进入紧急状态。气象部门预计,与上个月移动缓慢的飓风"弗洛伦斯"相比,飓风"迈克尔"登陆后将不会停留太久,而是会在接下来的两天快速移动经过佐治亚州、南北卡罗来纳州,最后从新英格兰南部海岸离开。美国总统特朗普表示,他可能于14日或15日前往飓风受灾地区视察。