首先,把大闸蟹捆好,放在冷藏室里,最好是放水果的那层,把打湿的毛巾铺在大闸蟹上面,不要拧太干,不要把毛巾叠起来铺。这样可以保存一段时间。
其次、把大闸蟹放在水里养如果大闸蟹太瘦或想储养一下,可以给大闸蟹喂些芝麻或打碎的鸡蛋并加些黄酒,可以催肥。
最后,保持湿润,活一两周问题不大,不要用水泡着就行了。养殖的地方通常放在水泥池中,每天喷水,有时放一两个月。
还可以放冰箱:
根据你的冰箱冷冻室的大小找个合适的泡沫箱子,可以提前放入冷冻室看看是否合适。然后把大闸蟹的腿脚绑住,放进泡沫箱子里。要一个个的紧挨着放好,尽量挤满一层再往上加。往泡沫箱子里面加水,直到水没过大闸蟹表面即可。然后把泡沫箱子盖好盖,放进冰箱冷冻室里冷冻即可。想吃大闸蟹时拿出来解冻就行了,这样保存大闸蟹能最大程度上保证大闸蟹的鲜度。
大闸蟹死了多久不能吃?
只要是死了,就都不能吃了,没有多久,是一秒也不能吃了。
螃蟹死了,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺。组胺为一种有毒的物质。随着死亡时间的延长,蟹体积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。建议你不吃死螃蟹,避免出现中毒的现象。
吃大闸蟹中毒怎么办?
这是饮食引起的过敏反应如果是伴有高热,就是需要考虑是食物中毒的原因,指导意见:
1、治疗的方法,是可以口服开瑞坦、敏迪、息斯敏等来进行抗过敏治疗;
2、严重的话,是需要静脉推注高糖等来进行治疗;
3、如果较严重请及时就医。
大闸蟹吃多少合适?
闸蟹胆固醇的含量太高,从营养学角度来计算,一只大闸蟹含有的胆固醇就已经超出了成人每天的推荐摄入量,吃大闸蟹没吃食用一只足以,一周也就吃2~3次,若是一天食用2~3只,那么下一次吃蟹最好是在一周以后。以免胆固醇摄入太多,代谢不完。
即使是没有任何疾病的健康人,吃螃蟹也不应过量,一顿吃一个已经非常多,超过一个螃蟹就算超量了。