本站讯  据第22号台风山竹最新路径显示,超强台风山竹未来是要光临琼粤的,但是极大概率是广东沿海,可是广东人们才经历了23号台风,这会儿又要迎来一个大的,到底为什么要这样对待粤宝宝啊!主要是因为现在是秋季了,要知道秋天是孕育超强台风的最佳时节啊。
第22号台风山竹最新路径 秋天是孕育超强台风的最佳时节
13 日 14 时,距离菲律宾马尼拉偏东方向约980公里。预计,"山竹"未来24小时将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,将于15日移入南海东北部海面,以后趋向广东中西部海面,16到17日将给广东带来严重风雨浪潮影响。
沿海风球讯号:宝安到斗门从现在起降下台风信号2号风球,台山到阳江从现在起降下台风信号3号风球;电白到吴川从现在起改挂台风信号2号风球。
另外,今天,湛江和茂名市有暴雨局部大暴雨并伴有5到7级大风,其中台风中心经过的附近地方旋转风6到9 级阵风10级。
山竹秋台风
山竹实际是种水果,吃起来甜美可口,但此山竹非彼山竹,这可一个秋天的台风!秋台风通常指9-11月生成的台风,其成员不如夏季台风那样多,但两者的影响力却足以并肩而立。
秋天可是一个容易出现超强台风的季节,从上表数据可知。而且,秋台风特别偏爱华南一带沿海。
对秋台风路径、登陆地点的预报难度也相对比夏季台风要大。秋台风的路径主要有两类,一类是西行进入南海,影响我国南海海域及华南沿海;另一类则是主要转向影响日本列岛等。
影响秋台风的天气系统比夏季更加复杂多变,且各种天气系统势力相当,并不断调整,造成秋台风的路径和强度的“变数”较大。
历史上厉害的秋台风有哪些
1961年10月4日,当年第26号台风在浙江省台州市三门县登陆,其风力一度达到18级(71米/秒),浙江大部地区遭受灾害;1962年的第16号台风造成的经济损失,根据后来测算,影响浙江当年GDP达到6.2%;1973年第15号超强台风于当年10月10日登陆福建省龙海市,给福建带来较大损失。
2005年10月2日登陆福建省厦门市的“龙王”,造成直接经济损失74.78亿元;2007年10月7日,强台风“罗莎”在浙江苍南到福建福鼎之间登陆,在福建北部和浙江南部长期滞留,给浙江、福建、安徽、江苏、上海五省(直辖市)造成严重破坏和人员伤亡。
别以为夏季才是台风的天下,其实秋天才是台风界的戛纳,多少名台风都是在秋季出现的,所以,一定要特别当心。