本站讯   2018年第22号台风山竹我们以为是奥尼尔一样的台风,结果,山竹却更像台风界的杜兰特,接球就投的套路非常稳定,山竹成为风王之路稳得就像杜兰特的投球一样,没有波折。
时    间: 13 日 08 时
命    名: “山竹”,MANGKHUT
编    号: 1822 号
中心位置: 北纬14.5度、东经131.4度
强度等级: 超强台风级
最大风力: 17级以上, 65米/秒(约234公里/小时)
中心气压: 910 hPa
参考位置: 距离菲律宾马尼拉偏东方向约1120公里
风圈半径: 七级风圈半径 东北方向380公里;东南方向300公里;西南方向300公里;西北方向380公里
十级风圈半径东北方向140公里;东南方向120公里;西南方向120公里;西北方向140公里
十二级风圈半径东北方向80公里;东南方向80公里;西南方向80公里;西北方向80公里
预报结论:“山竹”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。
【风界“奥尼尔”?不,它更像风界杜兰特】台风山竹已是今年西北太平洋毋庸置疑的风王。它成为风王的道路,就跟接球就投的杜兰特一样稳得一笔。昨天我们使用了奥尼尔的类比,热心的朋友指出比喻不恰当,因为奥尼尔的罚球是硬伤。不过按照最新预报,山竹将直接撞击菲律宾吕宋岛高山,对山竹而言,这是一条最艰难的路。如果这条“最艰难的路”成真,广东面临的威胁将会降低不少。
#台风百里嘉##台风山竹# 【百里嘉登陆湛江】进入粤西近海后,百里嘉速度明显加快。今天一早8点半,它就迫不及待的在湛江坡头区登陆,成为超强台风彩虹后首个在这里登陆的台风。接下来山竹也有可能登陆湛江,百里嘉走后湛江的防台准备级别可能还要再提高。
#台风山竹# 今天上午,红外云图悄悄偷拍到了外表华丽婊气的山竹做起了风眼置换的微整手术。其实较早前的低层扫描已经显示山竹有构筑外眼墙,并与内眼脱离的迹象,只不过,被红外云图偷拍到,说明置换反应到了高层,进入关键阶段。不过,同样是眼科,眼球摘除和眼球置换有本质区别,接下来山竹进入高热含量海水区,置换成功率高,仍有加强机会,即使卡姿兰涂多了眼睛过大,强度依然维持。