本站讯  2018台风百里嘉登陆地是哪呢?大家几乎都在关注远海的山竹,因为山竹比较强,而且未来也是要袭击我国的,所以大家目光自然会投向它,只是,百里嘉可是最先登陆的呀,而且影响也不小,大家千万不能马虎。预计海南和广东今开始迎来大风暴雨,登陆点也将是上述的其中一个。
2018台风百里嘉登陆地是哪 海南和广东今开始迎来大风暴雨
2018台风百里嘉登陆地是哪 海南和广东今开始迎来大风暴雨
中央气象台预计,“百里嘉”将于13日, 在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆 ,并且在今天的上午8点至明天上午的8点,南海北部以及广东和海南东北会有6-8级的大风,并且,台风经过之地,附近的海域会有8-9级的大风,甚至有些地方会有10-11级大风。
海南和广东今开始迎来大风暴雨
预计受台风“百里嘉”影响,11日08时至15日08时,台湾海峡、南海北部、琼州海峡、北部湾及福建中南部沿海、广东沿海、海南岛北部沿海将有6-7级大风,部分海域或地区风力可达8-9级,台风中心经过的海域或地区的风力有10-12级,阵风13-14级。
雨水方面,11-13日夜间,广东南部、广西南部、海南岛、台湾南部等地部分地区有中到大雨,其中广东南部沿海、广西南部、海南岛南部和北部等地部分地区有暴雨,局地有大暴雨,累积雨量一般有20-60毫米,局地可达80-180毫米。最大小时雨强可达20-40毫米,局地可超过50毫米。
台风百里嘉影响
据海南省气象部门预报:
12日~13日,海南岛东部海面,琼州海峡和北部湾海面风力5级、雷雨时阵风7~8级,12日夜间起逐渐增大到7~8级、阵风9~10级;海南岛南部和西部海面风力5级、雷雨时阵风7~8级;中沙和南沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7级;西沙群岛附近海面风力5级、阵风6级。
陆地方面:预计,12日,全岛以多云天气为主,部分地区有阵雨或雷阵雨。13日,受“百里嘉”影响,海南岛北半部地区有中到大雨、局地暴雨,南半部地区有阵雨或雷阵雨。
广东每年台风为何如此频繁
1、覆盖在我国南方的副热带高压非常的强盛。台风与副高什么关系呢?大概就是:胳膊拧不过大腿吧。台风只能被副高一路往西推。
2、西南季风给台风提供了一个偏北的移动。这个就很好理解了,风吹树叶,风往哪个方向吹,树叶就往哪个方向飘。
3、今年副高的西伸脊点比往年更偏西。西伸脊点,我们可以简单的理解为:副高到达的最西的位置。
在副高比较强盛、西南季风、西伸脊点比常年偏西的多重影响下,台风迫不得已只能次次登陆广东!其实都是身在江湖,身不由己!所以大家以后不要再说台风是不是不喜欢XX地之类的话了,台风是无权表达自己的感情的!一切都要听副高大老板的!