本站讯,虽然夏季已经过得差不多了,但在没有冷空气的加持下,今天(24日)的北京城依旧晴热,大部地区晴转多云天气,局地最高气温达32.3℃。此外,周末两天,局地会伴有雷雨天气,大家外出需备好雨具。
今日北京晴热感十足
昨日进入处暑节气,京城天高云淡,早晚气温舒适。但是中午前后天气晴晒,最高气温升至32.3℃,大气透明度高,紫外线较强。午后东北部还出现了雷阵雨,平谷局地出现冰雹和8级短时大风,平谷东高村降雨量25.4毫米,达到大雨量级。
今天晴晒天气持续,部分山区有雷雨。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,西部,北部山区雷阵雨,北转南风二三级,最高气温32℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温20℃。
周六仍是晴间多云的天气,晴晒延续。周日多云转阴天,天空云量增多。本周末气温变化不大,最高气温31℃,最低气温21-22℃。周末天气总体适宜出行,但西部、北部有雷雨袭扰,需注意防范。
北京天气预报
北京未来一周天气:
08月24日 今天 晴 21~32℃ 优 东北风 2级
08月25日 明天 晴 22~31℃ 良 东南风 2级
08月26日 后天 小雨 22~31℃ 优 南风 3级
08月27日 星期一 晴 22~30℃ 良 东南风 2级
08月28日 星期二 阴 22~28℃ 轻度污染 东风 2级
08月29日 星期三 晴 21~29℃ 轻度污染 东风 2级
08月30日 星期四 晴 22~30℃ 良 东北风 2级
气象专家提醒,今明天以晴为主,较适宜户外活动,但紫外线强,外出注意防晒勤补水;未来三天西部、北部山区易出现雷雨天气,还应时刻关注临近预报,出行时可以带上一把伞,防晒又防雨。另外,近期花粉浓度逐渐上升,易敏人群出行注意做好健康防护。