本站讯,进入8月的末尾,目前的台风仅剩19号“苏力”与20号“西马仑”。其中,19号台风“苏力”已于22日晚登陆韩国济州岛,登陆是中心最大风力达13级,将给韩国带来明显的强降雨天气。而目前已达15级的台风“西马仑”,从它目前的路径来看,预计将在25日登陆日本的北海道。
台风苏力强势登陆韩国
据韩国气象厅等机构消息,今年第19号台风“苏力已于8月22日登陆济州,济州道政府于20日启动预防自然灾害一级应急响应。今天(23日)起,预计全罗南道和济州岛连续两天、庆尚南道西部地区连续三天降雨量达100-250㎜。其中全罗南道南海岸和智利山附近、济州岛山林地区等或有400㎜的强降雨。
预计,“苏力”将以每小时10公里左右的速度向偏北转北偏东方向移动,即将进入黄海东南部海面,并将于23日晚上在朝鲜半岛西南部沿海登陆(28-35米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级),尔后穿过朝鲜半岛进入日本海,强度逐渐减弱,对我国的影响也越来越小。
台风西马仑卫星云图
而另一方面,第20号台风“西马仑”还要继续加强,预计或将会达到16级状态,日本气象局也发布了20号台风的预计,预计即将进入到小笠原群岛的西南海上的西北部,未来发展的空间很大,预计会在日本的西部登陆。按照日本气象局预报,预计24日到达日本海的西部,25日将更接近(靠近)日本北海道,登陆后转向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。
目前由苏力、西马仑组成的双台风组合,是今年最为强大的一次台风活动。两个台风现在都有清晰台风眼,明天很可能以“双强台”面貌出现。苏力将登陆韩国并进入东北,给东北带去今年第四次台风雨;而体型庞大的西马仑将携狂风暴雨将横扫日本四岛,是日本今年迄今最为严峻的台风考验。
我国则处于苏力台风和南海土台风的西侧,东南沿海尤其是广东为北风下沉区,空气质量一般。但受土台风和苏力台风外围气流影响,东南沿海阵雨频繁,高温消失,未来这种情况继续。