本站讯,据2018台风最新消息:16号贝碧嘉将今到16日登陆广东,此时暴风雨袭湛江地区,因为台风的登陆点离湛江非常近,说不定还会登陆湛江,所以此时广东各部门已经启东紧急防风措施,包括湛江市,已经启动海上防台最高级Ⅰ级响应,大风大雨已经席卷湛江。
2018台风最新消息16号 贝碧嘉将今到16日登陆广东暴风雨袭湛江
台风“贝碧嘉”经过一夜的发展,今天(15日)上午明显西移,气象部门预计,“贝碧嘉”很可能在今天夜间到明天(16日)凌晨登陆广东雷州半岛和海南岛附近一带沿海。 今天下午1点,“贝碧嘉”已移动至广东湛江徐闻县东偏北方向170公里的海面位置。监测显示,台风“贝碧嘉”前期移动路径异常罕见,在广东西部再度出海以后,台风“贝碧嘉”曾经在广东的近海回旋已超过2圈,到昨天晚上才开始加速,以每小时10公里左右的速度向西移动。
预计受“贝碧嘉”影响,今明两天广东西部市县有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,珠江三角洲市县有大雨到暴雨,局地大暴雨,广东中西部海面和沿海市县有7~10级阵风11级大风。气象专家指出,“贝碧嘉”引发的强降雨落区,与10日至12日的广东的强降水落区可能重叠,可能会出现灾情叠加的情况,防御形势严峻。
具体影响情况:
受"贝碧嘉"影响,湛江附近海面:旋转风8到9级阵风10级,明天白天转偏南风7级阵风9级;琼州海峡:偏西风7到8级阵风9级,夜间转旋转风8到9级阵风10级;南海西北部海面:西南风7到8级阵风10级,明天白天转偏南风6到7级;北部湾
北部海面:偏北风6到7级阵风8级,今天下半夜起7到8级阵风9级,明天白天转旋转风8到9级阵风10到11级;其中台风中心经过的附近海面旋转风10级阵风11到12级。川山群岛附近海面:东南风7到8级阵风9级,今天半夜起偏南风6级阵风7级;珠江口外海面:偏南风6到7级阵风8级,今天半夜起5级。
今晚到明天,湛江市有暴雨到大暴雨局部特大暴雨;茂名、阳江有暴雨。明天白天我省最高气温:韶关、河源和梅州市34摄氏度左右。
广东湛江台风最新消息
据湛江海事局介绍,受其影响,湛江市将有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的降水过程,沿海海面风力8到10级、阵风11到12级。湛江港和雷州半岛东部沿海、琼州海峡北岸各台风警报站从15日11时起升挂台风信号四号风球,雷州半岛西部沿海台风警报站所挂台风信号三号风球不改变。
15日13时,湛江海事局启动I级防抗热带气旋响应,所有船舶停止作业到锚地防台,当天18时前离清码头,各救助力量做好随时处置突发事件准备,全力应对台风影响。