本站讯,今年的18号在昨天生成,生成之后的台风立刻就将目标确定在浙江沪一带,这里是我国经济为繁荣的长江下游,如果台风在此登陆将会造成重大的经济损失。而却根据18号台风现在的表现,温比亚复制云雀的路径贝碧嘉的暴雨,这将为江浙沪的防台提出了更大的挑战,毕竟贝碧嘉对广东造成的重创如果移到江浙沪效果只会更可怕。
2018年第18号台风最新消息 温比亚将复制云雀的路径贝碧嘉的暴雨
2018年第18号台风最新消息 温比亚将复制云雀的路径贝碧嘉的暴雨
目前根据气象部门的预报“温比亚”后期移动路径几乎于云雀登陆上海是一致的,它将于今天(16日)夜里移动到钱塘江口,尔后进入杭州湾。这与今年第12号台风“云雀”进入东海后的路径十分相似,都是进入杭州湾之后登陆,“温比亚”有可能重走“云雀”的老路。不过由于杭州湾附近的地形比较复杂,再加上“温比亚”后期路径仍将可能微调,舟山、宁波、上海甚至嘉兴等杭州湾两岸城市都有可能成为“温比亚”最终的登陆点。
18号台风温比亚路径分析
18号台风温比亚路径分析
8月15日中午12点,今年第18号台风温比亚已在东海生成;15日晚上10点的这段时间,台风温比亚在副热带高压--大陆高压的换手引导下,先西北再转偏西靠近江浙沪,最大可能8月16日晚上穿过浙江舟山群岛、进入杭州湾,随后在上海或浙江杭州湾沿岸登陆。对此,超级计算机模式和各大气象局均已高度一致。
台风最新消息:今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级)的中心今天(16日)08时位于距离浙江舟山偏东方向约230公里的东海海面上,就是北纬29.9度、东经124.6度,8级(20米/秒),992百帕。预计,“温比亚”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强,今天夜里到明天早晨在浙江三门到上海之间的一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8~10级,20~25m/s)。
热带风暴都统称为台风
热带风暴都统称为台风
根据中国气象局规定,自2013年11月1日起,在台风预报预警服务信息中,针对强度达到热带风暴及以上级别的热带气旋,统一使用“台风”用语,而不再根据热带气旋不同强度分别使用“热带风暴”、“强热带风暴”、“强台风”和“超强台风”等级用语。
中国气象局预报与网络司预报处处长黄卓说,从服务需求和效果上,中国气象局对台风用语进行了统一,希望能使预报更好地被民众理解和接受。新规范参考了美国的飓风服务用语。在美国,飓风被分为五级,称谓比较统一。在新规范中,“热带风暴”、“强热带风暴”等并未完全退出历史舞台,而是标注在台风名称后面的括号内表示其强度,例如第29号台风“罗莎”(热带风暴级)、今年第30号台风“海燕”(超强台风级)。