我们的校园作文】
我们的校园是个整洁而美丽的“大公园”。
进了校园的大门,第一个映入你眼帘的就是一块校牌直立在花坛里,上面还刻着几个苍劲有力的字——“上海福山外国语小学”。在牌子的两旁矗立着两幢教学楼。走上教学楼你就会看见同学们正在文明的休息,使你顿时精神抖擞。楼层中的墙壁上,还有几幅小朋友画的画呢!有的画着人物,有的画着建筑,还有的画着花草……从教学楼的右侧下来,就是一个森林般的大厅。厅中有粗壮的树干,它得要两三个人才能抱住呢。树干伸展出的枝丫线条柔美,十分自然。枝丫又伸展出树叶,树叶上还有鸟巢,它们发出清脆悦耳的声音。有的在嬉戏玩耍,有的在抬头望月,还有的在深情拥抱……来到大厅有一种身在森林的感觉吧!
出了大厅再向前走,就到了同学们玩耍的地方——操场。看!那些男孩正在玩激情的足球。两个足球门伫立在操场两头,设施十分完善。
操场右侧有一个供学生们享用午餐的食堂。左侧还有一个鱼池。池边有座假山。池塘中有几片大荷叶,别看这池塘冷清清的。荷叶底下藏着“宝”呢!扔颗小石子儿进去,小鱼们就出来喽!进入你视线的是有的鱼儿在摆动尾巴,好像在秀自己的魅力身材,有的在不停地眨眼睛,似乎在吸引你的注意力,还有的在不停的摇头,备战马上就要开始的足球赛。
我们的校园不乏好景,希望你有机会去参观参观。