校园的花坛】
我们的校园不但温馨,而且美丽。它最美丽的风景就是校园的南侧的那一座花坛,它一年四季都有不同的风姿。
春天,小草从地下探出了头,柳树的枝条上抽出了嫩嫩的绿芽,一些不知名的小花也开放了。春雨过后,小草上的小水珠在阳光的照曜下,像一颗颗珍珠晶莹闪亮,漂亮极了。桃树有的已经开出了粉红色的花朵,有的含苞欲放。微风吹过,桃花摆动着,像一个个脸上露出微笑的小精灵。
夏天到了,花坛里百花盛开,万紫千红,有黄色、蓝色、红色……但我最欣赏那些月季花,有火红的、浅红的、大红的、粉红的,颜色各异,有的半开,有的全开,形状各不相同。阵阵浓郁的花香,引来了许多蜜蜂。它们绕着花儿,三个一伙、五个一群地抱在一起,有的“嗡嗡嗡”地边歌边舞,有的正说着悄悄话呢!花坛周围的一棵棵柳树,都长出了翠绿的叶子,像换了身新衣服,在微风的吹拂下,好似小姑娘在梳理着自己长长的秀发。
秋天到了,花坛里许多树的叶子变成了黄色,也有的变成了红色,还有的叶子变成了半黄半绿的颜色。它们经不住秋风的吹袭,从树上纷纷落下,像美丽的蝴蝶在花坛里翩翩起舞。落在地上的树叶厚厚的,像铺了一层美丽的地毯。花儿大都枯萎了,只有菊花依然绽放,虽然没有几枝,但也显得委鲜艳。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向外舒展,略微弯曲,以有些下垂,好像金黄的瀑布倾泻而下。它们一朵有一朵的姿态,有的两三朵挨在一起,好像在说悄悄话。真是千姿百态,惹人喜爱。
一年的末季——冬天降临了,雪花纷飞,百花凋零。在这寒冬腊月里,唯独红梅坚强不屈地生长着。那一棵棵红梅像一个个钢铁战士挺立在风雪之中,难怪人们常用它们来比喻那些英雄豪杰。
我爱美丽的校园,更爱这座花坛,我常常沉浸在这片美丽的景色中,久久不愿离去。校园的花坛,我爱你,更爱校园里辛勤的园丁,愿你的明天更美丽!