微风簌簌,轻拂碧绿的水面,泛起了细密的涟漪,并默然归于平静。就好像悄然流动的年光,淡淡的没有痕迹。
湖水安好,惯性地潺潺流动。青绿色的液体在阳光下渲染出朦胧的光晕,有淡淡的暖意溢出,顺着我的指尖,蔓延进我的眼眸,融化了我心里的寒冰。
上善若水,真希望岁月能够在这样的温暖中静静流逝,不留痕迹。
阳光安好,慵懒地普照大地。苍劲挺拔的樱树下,阳光透过树叶间的缝隙,撒下一片大大小小的圆形光斑,和着清风一起左右摆动。我懒懒地斜靠在摇椅上,静静地看着稀疏斑驳的光影,任由微风拂乱我的发丝,轻哼着一首曲子,享受这片刻的宁静。
岁月静好,触摸着无法停留的年光,心头却没有了那抹苦涩。只希望岁月能在这种安然中隐匿,最后默然归于平静。
坦开手掌,上面纠葛蔓延着一些纹路。交错相通着不同的轨迹,却默契地指向同一中心。就好像我的生命纹理,明明是无尽繁杂,但冥冥中又有一股无形的力量,禁锢着我所有的选择。最终只能交汇一处。
一片树叶飘落,我伸出手将其拾起。绿油油的,生机蓬勃。上面照样弯延着一些纹路,那是纤细的叶脉。但是却向四面八方展开,无所束缚。真好,自由真的很好。宁静真的很好。就像生活,简单自由。
天空的湛蓝,是岁月雕刻的痕迹。时光的流逝苍老不了它的容颜,却给它留下了古朴沧桑的气息。
和风簌簌,款款而舞。带给我一丝清醒,我真想,真想,让岁月就这样在平淡悠然的生活中积沉、流逝。既不留痕迹,也不留声息。
岁月,静好;时光,安然。