希望的诞生:生命感悟_750字
通过学习十九课《生命生命》,我懂得了生命是什么。
生命就是希望当诞生出新的生命时,你会看到希望;当你听到你的心跳声时,你会看到希望,当花儿在狂风暴雨中茁壮成长时,你会看到希望;当你看见瓜苗儿从砖缝里钻出来时,你会看到希望。
有的时候,生命并不是希望,就是因为有此人总是不爱惜自己的生命。不是出车祸、就是生病、跳楼、中毒、溺水……要是我们对自己的生命负责,不白白糟蹋自己的生命,那该多好呀!
有的人虽然已经逝世,但他们还是热爱生命的,为什么呢?那是因为他们的死是有意义的。就像雷锋做了许多好事,他用他有限的的生命为人民服务,难怪毛主席说:“雷锋坐车一千里,好事做了一火车。”
还有黄继光,他死得光荣,他为了打败美国侵略者而倒下的。王二小是个孩子,却被日本鬼子摔死在大石头上。
生命在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。如果你能像雷锋一样给予他人帮助,并像不会有两次黄继光一样付出自己的生命,那你生在这个世上就是对的。
每个人的生命只有一次,绝不会有两次,我们一定要珍惜自己的生命。如果你失去了生命,你就再也无法挽回,千万不要让你的生命白白流失。你想想看,如果你死了,你爸爸妈妈怎么办,如果你死了你的兄弟姐妹有多伤心,如果你死了,你的老师和你的同学会有多么想念你呀!
好好利用你的生命,好好把握仅仅只有一次的生命,使自己活得更加快乐!
如果拿一些人与小草相比,那一定小草获胜。因为小草有种不屈而上的精神。风雨过后,小草有的已经死了,有的弯下了腰,还有的已经奄奄一息了。小草都是垂头丧气的。可是,风雨过后的第二天,那些小草都挺立着腰板,这真是一个奇迹!而那些不珍惜生命的人,只会去世,如果他们有小草的这种精神真是太好了,小草鞋渴望活着,而他们,唉,一点也不珍惜生命。
看了我的生命感悟后,相信你一定能够活得更加光彩有力。