鹦鹉,可能在大家心中是一种很普通的鸟类吧!可对于我来说,它是我的爱鸟。
自从那次秋游,我无意中得到了它,我们的人鸟情缘就开始了。这也许是命中注定吧,开始时,它对我毫不理睬,我想它是不是因为food和我闹矛盾呢?然后,我给了它manymanyfoods(那时我还在想它会不会撑死呢)。可是,它似乎不领情,反而把foods弄得满笼子都是。气得我连续两天不喂它!后来,我发现它要的并不是食物而是自由!这是多少千千万万人们渴望得到的啊!
为什么鹦鹉有翅膀呢?因为它想得到自由!
当我明白时,我终于做出了一个决定,放生?不,我把鸟笼的门白天打开,晚上睡觉的时候关上。这样,每当我打开鸟笼门的时候,可爱的小鹦鹉就会“自觉”的飞向笼外,享受那千万人渴望的自由!
为什么报纸、新闻天天都有播某某富人自杀的事件?因为他觉得就算有比比尔?盖茨更多的钱(虽然这不太可能),也没有比拥有自由来得可贵!
小鸟拥有翅膀,那肯定就有属于它的一片蓝天!世间万物都有属于自己的一片天空,哪怕它十分渺小,但是只要自由,他们就有勇气活在这世界上。
现在,小鸟在我家里过得很幸福,因为它拥有自由!