“阳都故里美,智圣家乡强”。这里是绽放着独特魅力的地方,这里是吸引着各地游客的地方,这里是生我养我的地方——沂南。
在新中国突飞猛进的发展中,沂南跟随着社会发展的脚步,拍掉了身上的灰尘,换上了一身崭新的衣裳。贫穷与落后早已不是沂南形象的代言。活力,实力,魅力才是沂南的新面貌!
沂南的清晨,就像被一层薄薄的雾裹了起来,被一层朦胧的寂静罩了起来,宛如“仙境”。当太阳开始挥洒耀眼的光芒之际,隐隐约约的“仙境”在这一刻揭开了神秘的面纱。此时,万物生辉,让行色匆匆的路人顿时心旷神怡,放慢了脚下的步伐,那是因为他们被这美丽的景色吸引住了呀。
沂南的黄昏,太阳躲了起来,不见了踪影,天空蒙了一层暗淡的薄纱,只有被晚霞渲染的天际边发出红里透金的光,就像太阳不小心跌倒在山谷中。天空愈发暗淡,晚霞消失在天空中,也不知是被天空阴着的脸吓得慌里慌张地逃跑了,还是被昏暗的天空吞噬了。终于,天全阴下来了,月光挥洒在夜空中,照得沂南的景点“光彩夺目”,黑天娃娃不肯走了,他俯看着沂南的景色,实在是太美了,他还想在逗留一会儿,太阳公公动怒了,黑天娃娃只好灰溜溜地逃走了。明媚的阳光又照耀在沂南的各个角落里。
沂南是诸葛故里,蕴含着浓郁的文化气息。诸葛亮文化景区不仅体现出了悠久的历史文化,还体现出了沂南的文化氛围很浓厚。沂南还是革命老区,沂蒙红色影视基地的红色精神,更是我们沂南人前进的无穷力量!
沂南山清水秀,是一个人杰地灵的好地方,她所绽放出的璀璨光芒吸引着各地人的目光。沂河,汶河,蒙河三河遍穿沂南,河水幽幽,荡着沂南上空的阳光。现在沂南已经成为了文化旅游强县,是旅游景区的佼佼者。温泉竹泉给人以美的感受,让人全身心的放松。彩蒙山,汶河漂流,让人感受自然生态的美,尽情的享受快乐。诸葛亮文化景区,有着浓郁的文化氛围,古代外形的房屋体现了古代艺术美的气息。沂蒙影视基地展现了马牧池乡的朴实,红色的革命精神激励着沂南人不断向前!这些景点都透露着沂南的魅力无边,风景无限!
湛蓝的天空包围着整个沂南;太阳金子般的光芒照耀着整个沂南,轻柔的绵风抚摸着整个沂南;花草树木齐笑着,装饰着整个沂南;我被这些陶醉着,赞美着整个沂南:沂南,我可爱的家乡,我魂飞梦萦的地方!
六:[临沂竹泉村]无可奈何
这个世界是由人类、动物、植物组成的,不管是高大强壮的人,还是能克服动物的人,都应该尊重一切生物的意愿,不应该逼着它们 做它们喜欢做的事情。而对于这一点,我有些无可奈何。
比如,大家外出旅行,或者到什么地方去玩时,可能会看到动物表演,我不例外。就像去竹泉村的时候,驯兽员要让熊跳舞,可是那头熊却不愿意,它一次次跑到一边去,却没能逃过导演的手掌心。长长的鞭子抽打在它身上,我的心也跟着颤抖了起来,我的身上也似乎感到了隐隐作痛,为什么?难道就因为动物们温顺,就可以狠狠地打它?它生活在这个世界上,有它生存的价值,它活在这个世界上,并不代表它会屈服于我们人类。而对于这些想法,我只能在心里呼唤,我一个人,会有谁听我的呢?为此,我感到无可奈何。
一根根鞭子狠狠得抽在那些无能为力的动物身上;一句句对于动物们的精彩表演的不可思议的赞叹;一张张的钱落在了贪婪者的口袋。除了一口一口把疼痛和泪水咽下肚的动物,所有人都觉得开心,可是,面对这一切,我觉得力不从心,无可奈何。
想想那些受到逼迫和折磨的动物,希望你的心能微微颤抖,从心里发出真心的祝愿,更为原来觉得看动物表演是件很有趣的事情感到惭愧,这样下去,每一个人都这么想,我就不会再无可奈何了。