我爱我的家乡——沂南,沂南是一个有山有水的好地方,春天来了,阳光明媚,处处春意盎然。
清晨,我怀着愉快的心情去散步,一路上柳绿花香,微风拂过,柳树在风中摇摆,像在精心梳理她那长辫子。粉红色的樱花在西山开放,远远望去像一片红霞,还有桃花绽开了粉红的笑脸,芬芳扑鼻。我继续向前走,在绿化带里,零零星星开着五颜六色的小野花,我还发现了一种不知名的紫色小花,它有两层颜色,很美很美。快到西山了,放眼看去,巍峨壮丽,连绵起伏,郁郁葱葱。来到了诸葛亮的故乡——西山公园,首先映入眼帘的是一座诸葛亮年轻时候的石像,园内喷水池里的小鱼在水里游戏着,三国时期人物的石像耸立在水中央,我好像进人了另一个时代,回到了三国时代,眼前好像出现了战马奔腾的景像。向里走有一条刻在石头里的龙,好像在天空中飞行,那么的栩栩如生。龙的后面是一个广场,那里蕴含着中国的悠久历史,五千年的文化知识。
看完了西山公园,让我们再去领略汶河的美丽风景吧!在汶河附近长满了郁郁葱葱的参天大树,它们像一个个坚定的士兵长年在汶河旁边守护着,那一朵朵五颜六色的鲜花在河边绽放着。那汶河上游的河水翻滚着,像一群脱缰骏马在奔跑着……
我爱我的家乡,我爱美丽的沂南。