建设美好沂南作文】
“忘阙云遮眼,思乡雨滴心。”“故乡今夜思千里,愁鬓明朝又一年”。古今中外,每一位背井离乡的游子都会思念自己的家乡,思念自己的亲人。他们心中只有一个愿望,那就是回到自己的故乡去。因为这片土地养育过他们的生命,有着他们最纯真,最美好的记忆,他们热爱这片土地。
我虽然暂时还没有离开我的家乡,但是我深爱着她。我的家乡坐落在一个山清水秀、人杰地灵的地方,这里是三国时期著名的政治家,军事家诸葛亮的诞生地。这里境内温度适宜,四季分明,光照充足,土地肥沃,水资源丰富,沂河、蒙河、汶河三大河流贯穿全境,牲畜业也居前位物产丰富。沂南的美景居多,其中竹泉就算其中一颗耀眼的奇葩了。首先,一听这名字,“竹泉”,就知道这地方一定是一个风景秀丽,十分雅致的地方。是的,这里,泉依山出,竹因泉生;村民绕泉而居,砌石为房。竹林隐茅舍,家家临清泉;田园瓜果香,居者乐而寿,是中国北方难得一见的桃花园式的生活环境,现在是一处非常著名的景点,称得上是“世外桃源”。如果你到我的家乡沂南来,我一定会带你游览这里的各个著名景点,绝对令你大开眼界。
大家一定对刚刚热播过的红色电视剧《沂蒙》不陌生吧,相信大家对电视剧里那朴素的沂蒙精神影响深刻吧!这就是我们家乡人民品质的真实写照。让我告诉你个小秘密哦,这部电视剧就是在我们沂南的“沂蒙影视基地”,也叫“乡村好莱坞”里拍摄的。我来给你介绍一下吧,沂蒙影视基地位于沂蒙革命老区—马牧池乡常山村庄。这个村庄曾不为外人所知,是一个有着光荣的革命传统、处处保持着战争年代历史风貌的小山村。至今还保留着古朴的村落、幽深的石板巷、石板桥以及残破的老石屋茅草屋。自从在这里拍出了《沂蒙》、《娘》等多部电视剧后,这个偏僻的小山村逐渐走进了人们的视线,聚集了无数关注的目光。
沂南县是一片红色热土,一座智慧之城,我们从小生活在这里,受到了许多红色教育,知道了今天的生活是无数先辈们用生命和鲜血换来的,没有他们抛头颅,洒热血,就没有我们今天的幸福生活。我们个个意气风发,时刻准备担当建设祖国的重任。
啊,沂南,我可爱的家乡,是您养育了我,让我在这片土地上快乐地奔跑。不管您是衰败也好,繁荣也好,我都永远爱您,我亲爱的家乡。我决定好好学习,把您建设的更加美丽,更加繁荣昌盛。