亲爱的妈妈:
您好!
首先我要谢谢您对我的养育之恩,妈妈您知道吗?而在我有很多很话想对您说,可是由于我一直要上学,很少有时间陪您,只有星期六和星期天在您身边,妈妈您儿子我借这机会把我想说的说出来,请您相信我说的!妈妈您还记得您在广东打工的时候吗?每次我放学回家路上,看见别人有父母接送,觉得别人家的孩子很幸福,此时此刻我的心里很难受,我想如果有一天您可以向他们一样来接送我,哪怕就一次也好,那是我太像您了。我那时小,我不知道您去哪儿?我就问外婆,外婆说您去广东,每次问完后,我总是爱一个人偷偷的到外婆家后面菜地里偷哭,那时还小不懂事,我想妈妈您为怎么 要去那么远的地方。我很想您,我有时看见河边草坪边有人在那里玩,她们要么玩沙,要么放风筝,要么自己搭棚;那些小孩有父母陪着当然玩得开心,我有很多次都很想去,但想到我没有父母陪在身边。我只能那您的照片看,看着!看着!我总会请不自禁的一颗两颗冰冷的泪珠落在我的手背上。我的想;妈妈!我想您了,您快回来吧!我心里是多么盼望您回来。妈妈,我很小的时候您就把我放在外婆家里。您一年也就回来一次,我是多么盼您来,每当过完年,也是我最痛苦的时刻来临了。因为您又要离我而去。每当我看见来接您的出租车来时,我恨不得他别来,他只要一来,您就要走了,每当您跟我说再见时,我表面装着一副没事样,可是我的内心很难过,当我看着那辆出租车渐渐的消失在我眼前,我就忍不住要哭,我就跑到那块菜地里哭,那样不容易被别人看见。外婆来找我时,我急忙擦掉眼泪,装着在地里玩,那菜地有着我许多思念的泪水。当我们有泪不在一起时,我多么希望时间过得慢一些再慢一些,每当您走时,我就多么希望时间过得快一些在快一些在电话里时,您总教我男儿 有泪不轻弹,妈妈;我总是战胜不了那种思念之情,我总要哭我觉得哭可以减少思念之情,有时我在梦里见过您;‘我在梦里呼唤您,有时还哭了外婆还把我叫醒,问我怎么哭了,我是想妈妈了;妈妈!我现在长大了,我也董得了您当初为怎么要把我放在外婆家了,您是为了我,您为了我跑到那么远的地方打工,你为了我受了多少苦,我却一所不知,我当时很笨,没有理解您,不过我现在懂了,我想代表我的无知向您说声对不起妈妈。妈妈!您对我的爱,我永远都不会忘记,您对我的恩我永远也不会忘记,我知道您在最大的愿望是想让我好好读书,长大有翻好事业,我不会辜负您的。虽然您对我的爱,我报答不完,不过我会好好读书,长大有翻好事业,尽我的能力去报答您们,我们现在一家人在一起了,我就一定会珍惜我们在一起的时光。最后谢谢您一直在我背后默默地支持和鼓励我让我战胜了许困难。