《游黄山作600字》
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”唐代诗人张仲素在《杂曲歌辞·宫中乐》中,也称赞道:“奇树留寒翠,神池结夕波。黄山一夜雪,渭水雁声多。”于是,我便十分渴望可以到那比五岳还神奇的黄山一游。
寒假的一天,我们约了姑姑一家一起到那我所憧憬的黄山去游玩。
我们坐了6个小时的汽车,来到了黄山。购买门票之后,坐上大巴,来到了云谷寺。随着拥堵的人群,我们决定:坐缆车上山。在缆车上,我望着下面,难免有些怕怕的,可是,瞧!那些岩壁被云雾缭绕着显得非常神秘,还有那些松树,仿佛披着一层白纱,从缆车上望下去,好像仙境一样。