读《地震中的父与子》有感500字】
学了《地震中的父与子》这篇课文之后,我的心久久不能平静。它深深的吸引着我,使我读完一遍又想读。每次读的时候,我就会幻想自己也在里面帮助他们。
我可以说是对这篇文章了如指掌了。当我读完一遍,我对这篇文章就有了一个新的发现,新的知识、新的理解。
全文讲述的是:1994年,美国洛杉矶发生大地震的时候,有一位父亲不管别人的劝阻,不顾自己的生命安危,坚持寻找自己的儿子阿曼达。经过38个小时不停的挖掘,他的儿子和其他13名同学终于获救。歌颂了伟大的父爱,赞扬了深厚的父子之情。
我的父亲也一样,他每天劳累的工作着,还担心我的学习,还想着帮我的未来铺上一条成功、幸福的路。他为我付出了这么多,不求回报,让我在美好的环境中快乐成长,这难道不是对我的爱吗?
在生活中,父母的爱,无处不在,这种爱藏在慈祥的笑容,亲切的话语、热情的鼓励、严格的要求……这种爱时我感到十分温暖,温馨。
这篇文章告诉了我:父母之爱是一种强大的精神力量,因为爱是无价的,爱是无私的,所以正是这种爱的力量支撑着我。父爱如船,母爱如帆,载这小小的我,到处遨游。在这艘船上,我懂了许多……