《地震中的父与子》读后感500字】
今天,我们学了一篇课文——《地震中的父与子》。这篇课文写了1989年美国洛杉矶大地震中,一位父亲为了寻找自己的儿子,冒着生命危险,锲而不舍地在废墟中挖掘,最后与儿子劫后相逢的感人故事。
发生地震时,在短短的几分钟的时间里,房倒屋塌,成千上万的人受到伤害。一位年轻的父亲在混乱中安顿好受伤的妻子后,马上向他七岁的儿子的学校冲去。此刻,那个昔日从满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已经变成一片废墟。当他看不到儿子时,便放声大哭。
可是,他猛然想起自己对儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”于是,他开始动手挖掘。
十二小时、二十四小时、三十六小时……他不停的挖,没人阻止他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下衣服破烂不堪,到处都是血迹。我顿时感觉到这位父亲很了不起,他为了儿子竟然可以不惜一切。也感悟到了父爱的伟大。
当一个出口开辟开时,儿子却先让别的同学先出去,儿子这种先人后己的精神让我敬佩不已。这对了不起的父子在经历了这场无比巨大的灾难后,无比幸福地紧紧地拥抱在一起。
在我们生活当中也有着许许多多像这对父子一样的人,他们那种为了别人放弃一切的先人后己的精神永远值得我们学习,也希望这种精神无处不在,无时不在,永远延续不断。