地震中的父与子】
翻开语文书,你可以很快的找到一篇文章——《地震中的父与子》,当你不理解课文而在初读课文的时候,你会感觉文中的父亲太傻了,在38小时的时间里,在废墟中挖掘。那你理解课文时,你会觉得那是一种爱的表现,父亲不顾自己的生命危险,在废墟中“挖掘”自己的孩子。这都是信任的表现!
本文描述在1994年美国洛衫大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过38小时的“英勇奋战”,终于在废墟中救出了儿子等14个同学的故事。
而就是这一句话——不论发生什么,我总回和你在一起这句话告诉了我——信任使儿子不在38小时之间没有饿死、闷死……;信任,让父亲在38小时之间没有累死、渴死……父亲因为时常想起那句话而没有放弃
看来,信任是非常重要的。是啊!你看,同学之间需要信任,师生之间需要信任,亲戚之间需要信任,长辈之间需要信任,朋友之间也需要信任可见,信任十分重要!
信任!我会永远记住你的!
信任!