地震中的父与子读后感】
昨天,我们学习了第十七课——《地震中的父与子》,我的感触真的很深。
这篇课文主要讲述的是:在1994年的凌晨,美国洛杉矶发生了大地震,有二十人死亡,六千多人受伤,还有两千多人无家可归。有一位年轻的父亲知道儿子在学校,可到了那里,学校早已变成了一片废墟。父亲用自己的手挖呀挖呀,知道挖到第38小时的时候,才看见了自己儿子。
课文中有一句话:他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,每人再来阻挡他。这句话,是我最为之感动的句子,我仿佛看见了父亲那副疲倦的样子,可是,他仍在挖呀挖,肯本每人再去阻挡住他,叫他不要在挖了。他心中依然坚信,儿子在等着自己!如果自己放弃了这种念头,那儿子即使在废墟里存活下来,那他过不了多长时间,也会死去。
没错,也许是父亲对儿子的爱和父亲的这份坚定,感动了上苍,让奇迹发生。不论什么时候,只要有爱相伴,奇迹一定会发生的!
人人都说:“母爱是世界上最神圣的爱!”我也这么认为。但是,我读了这篇课文,知道父爱也是伟大的,父爱体现在种种细节上。有一次,我发烧了,爸爸下了班,不顾劳累,把我送到了医院,这就是一种爱的表现。课文中所说的父亲,他要实践诺言,心中有一个念头:儿子在等着我!儿子一定还活着!因为儿子知道,不论什么时候,父亲总会和他在一起!