[什么如年]拖堂罗_650字
咱班有一位特别会拖堂,特别能占课的老师,她就是“赫赫有名,威震四方”的—拖堂罗。
拖堂罗是一位40来岁的女数学教师。黑色的卷发中又带点棕色,有时还看得见几根白丝。拖堂罗的鼻子下方有一颗黑痣,中等身材,和蔼的面庞中又透露出丝丝严厉。
有关于拖堂罗拖堂的例子太多了。就拿那次下午最后一节体育课来说吧!我们这组刚好要去帮音乐老师搞大扫除,正当任务快结束时,老天爷为我们的劳动所打动,流下了N滴“泪”。剩余上体育课的同学就回到了教室,我们也结束清扫,兴高采烈地奔回教室。
哪知是拖堂罗成功接手,要到了其余半节课。我们回去时,黑板上密密麻麻的字塞住了我们美好的心情。
拖堂罗不厌其烦地重复讲解,“魔音”在我们的耳边环绕。粉笔刷刷刷地写,写完又擦,擦完又写……5分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了,半个小时过去了……
终于,黑板上的题讲完了。我们以为终于可以回家了,为此暗暗自喜时……“好,把同步练习册拿出来。”拖堂罗的一句话犹如晴天霹雳。“唉呀!”同学们异口同声地说道。“唉呀啥子唉呀,几分钟就评讲完了。”拖堂罗回应道“几分钟,吹哟!”同桌没好气儿地说。
又是十几分钟过去了,拖堂罗依旧精神饱满,在黑板上指指点点。我们则是如坐针毡,东扭扭,西歪歪,真是度“分”如年啊!一道题,又是10几分钟过去了……我们濒临崩溃。
随着最后一道题的话音落下,拖堂罗宣布放学。“终于解放了!”同学们长舒一口气,欢呼道。