[什么如年]吃火锅_700字
今天早上,爸爸说午餐要吃火锅,把大馋猫我馋得垂涎欲滴,想到让人陶醉的美味佳肴,我简直度秒如年,恨不得有台时光机送我去未来大吃一顿。
终于到了午餐时间,我急忙放下心爱的书,直奔餐桌。妈妈像变戏法似的变出了一个个装满食物的塑料袋,餐厅里溢满了火锅的香味。我连忙清点起来:有鲜红的蟹肉、淡绿的白菜、粉红的虾仁……
锅中的水哗哗地沸腾着,许多不起眼的小泡泡在“大杂烩”里乱蹦,美味的食物翻滚着,令人垂涎三尺。他们好似严厉的警察,正在警告我们:很烫很烫,吃了后果自负!可被香味熏得频频咽口水的我,哪顾得上这些,用勺子捞起一块豆腐就往嘴里塞。料汤溅到我的手背上,白嫩的手霎时变的红通通的,我痛苦呻吟。
“慢慢吃,烫的吃下去小心肠子溶化!”爸爸像个大学者,夹起一块香菇摇头晃脑。妈妈呢,她举着筷子,嘴里随着咀嚼一张一合。我笑了,又接着狼吞虎咽地吃起来。
我又夹起一块蟹肉放进嘴,还喝了一碗汤,吃得大汗淋漓,一股辣味仿佛一股火从嘴里蔓延,喉咙、舌头都火辣辣的,真是舒服。此时的我就像一个久经沙场的将军,正保家卫国,与侵略者开战,把形象、烦恼都抛到了九霄云外,只有圆圆的肚子、香香的气味,还有亲切温馨的家庭气息。经过一番激烈而漫长的生死搏斗,我先后剿灭了虾仁指挥官率领的蟹肉将军、大白菜炮兵,像立下汗马功劳的英雄,悠然自得地凯旋回国。
时间飞快地飘走,吃完了火锅,我舔着嘴唇不由自主地想:如果能天天吃火锅多好。妈妈似乎看穿了我的心事,语重心长地说:“火锅虽好吃,但也要注意荤素搭配,营养均衡。”
通过这次吃火锅,我不但吃到了美味的火锅,而且还懂得了一个道理——营养要均匀,身体才能健康。
五年级:江
举杯望明月
我深恨非痛霞
汝唔使我把酒言
惊声鸣两雀
心扉报国恩
枉是我年才
斌赋日如年
天才出自少年手
痛悲把酒话出心
恨无能为力
再治国纷飞
世人怨天也怨地
我生否帮国
心恨也!