国庆节见闻】
今天是国庆节,我们伟大的祖国母亲迎来了六十岁生日。
一大早,我和爸爸、妈妈都坐到电视机前面,等待着观看盛大的阅兵仪式。十点整,庆典在礼炮声中开始。首先,在燎亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天空中燃烧。阅兵仪式上,威武的解放军战士迈着整齐的步伐走过天安门广场。一道壮观的绿色长城,如坚固的城墙,巍然屹立在长安街上。一辆辆坦克、装甲车和导弹车庄严的驶过天安门广场,一架架飞机像展翅的雄鹰翱翔在天安门的上空。接着,五十六个民族的人们穿着节华丽的衣服欢歌起舞,伴随着六十辆彩车走过天安门广场,整个天安门广场成了欢乐的海洋。
晚上,在天安门广场又举行了群众联欢晚会,在一朵朵万紫千红的烟花中,人们唱着、跳动着、说着、笑着,共同庆祝伟大母亲的生日。全国人民沉浸在无尽的欢乐中。
我爱我的祖国,我为我的祖国感到自豪。