[我不禁想起了]又是一年春夏交际_700字
又是一年春夏交际,我不禁想起了你,我的老姥姥。
爸爸的奶奶,我叫什么,现在都不确定,我只知道,你是我的老姥姥,我最爱的姥姥。去年这个时候,我还一蹦一跳的去你家玩,只因那一份永恒的情结。
记得,你是我第一个记得的人,妈妈忙,爸爸没耐心,你——我的姥姥,就这么无声无息陪我度过了五年的时光,那是我最美好的时光,最值得回忆的回忆。
出自大家闺秀的你,没有遵循父母的门当户对,而是选择了与你爱的人相守一生。
据家里人说,从你懂事起,就没有哭过,即使你亲手把你最爱的丈夫送上战场,你也是微笑的挥手,大家都不知道你是硬下怎样的心肠,谁又知道,半夜里,万籁俱寂时,有个人,在默默地微笑与流泪。
我喜欢你的风格,雷厉风行,也许你是一辈子要强的性格吧。我梦想着成为你那样的人,可能我自己都失望了,我追求的是恬淡闲适。
喜欢过年,那是因为,一到过年,我便会与走皮坤、孙基涛、米子涵、一起用筷子穿上肉在锅底烤着吃,虽然,五分熟,但,你也会称赞我们的手艺巧夺天工。
往事历历在目,我的笨笔却写不出万分之一二。
只记得,你满头白发,依然笑呵呵的给我唱京剧;
只记得,你教我识字,叫我写‘乃琦’;
只记得,你让我穿红色衣服,说那样好看;
只记得,我沾沾自喜跟你说我的成绩,你却不苟言笑,只是说不要骄傲;
你在我的生命里是一个缩影,却是一个抹不去的真实。
那一夜,不知是何物,扰乱我的心智,彻夜未眠。
第二天,我终于和你做了拜别,那一眼,长留我心中,我愿意用我的全部来维护,来呵护。
你走的时候,还是微笑着的,我也微笑着的送你走,真心的鞠躬,祝你一路平安。
阳光在我的脸上镀了一层金黄,惜别!
谨以此文纪念我逝去的姥姥!