蜘蛛与苍蝇:蜘蛛与苍蝇_250字
今天,我发现了一件有趣的事,发现一只蜘蛛正在吃一只苍蝇。那只蜘蛛很小,只有芝麻那么大;而苍蝇可比蜘蛛大多了,它粘在蜘蛛织的网上,正在用力挣扎,可无论它怎么挣扎都没能逃出蜘蛛网,慢慢的力气用完了,不动了。这时,蜘蛛慢悠悠的顺着它自己织的网,爬过来要吃苍蝇,苍蝇发现了,再次用力挣扎,可还是挣扎不脱,飞不了,可能是加上害怕,不一会儿就死了。蜘蛛先吃了苍蝇的一条后腿,大概觉的不好吃呢?还是吃饱了?就再也没有吃。那只苍蝇好可怜啊!
从这件事,我明白了一个道理,不管什么事物都不是越大越历害,而是要靠智慧。就如小小的蜘蛛靠它的智慧战胜了大它几倍的苍蝇,我们做事也一样,要靠智慧。