蜘蛛与苍蝇:蜘蛛和苍蝇_1000字
一只苍蝇刚从粪坑里吃饱出来,兴高采烈地。“嗡—嗡—嗡”,它在厕所里欢快地飞舞着。突然,它一不小心撞到了蜘蛛网上,怎么挣也挣不出来。
颤动的网丝牵动了正在砖缝里打盹的蜘蛛,它爬了出来,抬头看到套住的猎物,心里好不欢喜!它准备美餐一顿。
“别—别吃我,蜘—蜘蛛爷爷”,苍蝇吓得瑟瑟发抖。它一边挣扎、一边哭丧着脸说,“我是一个非常勤快的觅食工人,外交方面也很在行,您能放了我吗?我会为您做一些有益的事。”
“我只顾自己的嘴巴,苍蝇,其他的事我一概不感兴趣,你能满足我每天的生活吗?”
“可以”,苍蝇说。它一个劲地点头,并开始疏理受惊的心理,“不过,你先要放我自由”,它提出了自己的要求。
“不行”,蜘蛛一口回绝了它,“要让我放你是万万不能的,但我可以留你一命。”
苍蝇脸上又多了一份忧郁。它愁眉不展,额头上渗出了冷汗。
“你有什么本事可以让我不吃你,说出来,苍蝇!”蜘蛛说,“如果使我失望的话”,蜘蛛咬了咬嘴唇、狠狠地甩出两句,“我要一口一口喝你的血、吃你的肉,把你消灭在这个世界上。”
苍蝇害怕这个敌人,不敢在强敌面前有所傲慢,它哆嗦着进言道:“您最好辛苦一趟,放下身份走到厕所里去。在厕所下面织一张像捆我这样的网,您不用出面,躺在砖缝里看着,保准每天有吃不完的美食。”
“你说是让我捕捉其他苍蝇吗?”
“正是,蜘蛛爷爷!”苍蝇说道。
“那多残忍呀!吃其他苍蝇,不是和吃你一样吗?”蜘蛛冷冷一笑。
“我管住自己一家大小便是了,其他我一概不闻不问。再说,那些苍蝇都不是什么好东西,我在心里好狠他们……”
“够了,苍蝇!”蜘蛛打断它,“你连你的伙伴都这样的仇视,对我肯定也是假情假义,你的心比什么都毒!”
“不——不是,蜘——蜘蛛爷爷”,苍蝇急忙申辩道,“我的伙伴、邻居以前都欺负过我,所以我恨它们,但是对待您——蜘蛛爷爷,我是诚心诚意的呀!”
蜘蛛再也不想听苍蝇申辩了,因为它要知道的都已经知道了。捕食时只要在厕所下面织一张网,以后的生活也就有了依靠,但是这只提供生活资源的苍蝇必须处死,因为它嘴巴不紧,会让其他蜘蛛来抢食物的。
蜘蛛想着想着,脸上冷冷的一笑,想出了一个好办法。这时,一位男人走进了厕所,蜘蛛大怒道:“好个苍蝇!你分明是想借助人的力量把我踩死。你口蜜腹剑,对我怀恨在心,留下你是个祸害。”
蜘蛛这时旗开得胜、很随意地找出了一条理由,没做任何的考虑,当即把苍蝇拿下、绑缚脚下,美美地饱餐了一顿。