单眼皮和双眼皮从小就有个相同的梦想,就是在她们十二岁那年,她们要出去寻找心中的大海,追求心中的梦想!终于,一场雨季降临了,她们那天刚满十二岁,决心去追求自己心中的梦想!
虽然她们追求心中梦想的路途很遥远,虽然她们不知道梦想的方向,可她们一直坚持不懈,就是为了追求心中的大海、心中的那一份梦想。就这样的日以继夜,她们都快累倒了,所以只能找了个破茅草屋休息。可第二天一大早,她们就已经跟着太阳的方向去寻找大海!路途遥远不已,她们过着填不饱肚子的日子,渴的时候,只能喝路边的溪水。可她们还是坚持下来了,她们常常对自己鼓励道:“只有坚持,才会有回报!我们一起努力吧”
终于,单眼皮和双眼皮发现了大海,可她们那时已经走不动了,只能拖着沉重的步伐爬过去,都已经累得趴下了,可嘴里还不忘说:“哇!这就是大海,我们终于找到大海了!我们终于坚持着向大海走来了!”说完,她们轻轻地闭上眼睛,经过那么多天的长途跋涉,都已经快走不动了。海风温柔地吹着,凉爽极了!海水任意的拍着,舒服极了!这是她们从来都没有过的享受。海滩上回荡着两人的笑声!
慢慢的、轻轻地、她们滑进了梦乡、却听见有个声音在说:“孩子,你们的精神真让人欣赏,能这么坚持不懈的努力,你们已经找到了一个梦想了,坚持向前去吧!你们会找到更大的梦想的!”一个海浪把他们惊醒了,单眼皮揉揉眼睛道:“双眼皮,我刚才好像听见有人在对我们说自己已经找到了一个梦想,还要让我们继续坚持!”双眼皮伸了个懒腰:“对啊!我还听见只要我们继续坚持向前走,前面就会有更大的梦想在等着我们追寻呢!”她们觉得自己幸福极了,为了追寻前面更大的梦想,她们又踏上了一次遥远的旅途……