第真情时刻:真情_600字
2008年5月12日下午2点28分,一个让人刻骨铭心,惊心动魄的时刻。一声声巨响从四川平原传出,震毁了无数和谐美满的家园,也震响了整片中华大地。从那一刻起,我们的心情开始紧张而凝重。面对这场甚于唐山大地震强度的自然灾害,我们心有余悸却没有畏惧。灾难面前,我们真情相守,共渡时艰。
这是一场强达8.0级的大地震。一瞬间,没有任何征兆,房屋便全部坍塌。供电供水中断,道路也毁坏得寸步难行。生与死开始徘徊在情感与毅力的边缘,曾经的繁华也在片刻之内化为片片废墟。
又是一场没有硝烟的战争。战场在四川平原,以汶川为震中向四周延伸;战士是解放军,武警官兵,医护人员及许许多多爱心人士。这又是一场声势浩大的生死大营救。灾情就是命令,时间就是生命。废墟掩盖着灾民们的身体,却湮灭不了他们求生的欲望。他们在用坚持等待奇迹,而我们也在用努力与奉献创造奇迹。
那里,曾经在深山中默默繁华;那里,一度与外界失去联系;那里,现在正充斥着血和泪,同时也洋溢着爱与温暖。灾民们失去了家园,于是远方寄来了帐篷,好让他们暂时能安定下来;他们没有食物和饮水,于是远方寄来了面包、火腿肠和矿泉水,帮助他们积累能量,克服困难。还有保暖的棉衣棉被以及照明用的蜡烛和手电筒等等。“一方有难,八方支援”。在这抗震救灾的关键时刻,一股名为爱的暖流开始在全国上下涌动。无数爱心人士的捐款,无数志愿者的奉献,我们用肩膀筑起爱的长城,用双手擎起希望的晴天。我们都是中国人,我们都是“汶川人”。亲爱的兄弟姐妹们,别怕,灾难只是暂时破坏了你们的家园,有我们不灭的信心和坚定的希望,再勇敢一点,再坚持一下,坚信,明天一定会更好。
我不是武警官兵,无法亲临现场,亲手从废墟中挖掘希望,拯救生命;我不是医护人员,无法为你们解除伤痛,清创愈合伤口;我也不是一名记者,无法亲身感受你们的痛苦,让全国人民了解到你们的最新动态……他们是最可爱的人,是新世纪的时代英雄。祖国有灾,人民有难,是他们冲锋在前,英勇奉献。而我,现在还只是一名高中生,面对这场发生在祖国大地上的严重自然灾害,我无能为力,但我一直都没有停止关注,也一直都在为灾区祝福。看着那一幅幅震彻心扉的画面:有失去亲人后撕心裂肺的痛苦,有一次又一次成功救援的激动和欣喜,还有那临时帐篷里期盼团圆的眼神,以及异地他乡,点烛祈祷,献血捐钱的感人场面。我不止一次的为之震撼,痛心和感动。亲爱的同胞们,请接受我的小小祝福吧。灾难不可怕,有了这么多关心帮助你们的人,相信不久之后,我们就可以再次住进温暖的家,再次感受阳光的温暖和美好。
让爱心与圣火一起相传吧,让汶川与北京一起加油。有了我们的真情相守,相信一定可以共渡时艰。不久后的八月,我们期待着汶川与北京一起灿烂。