中华美食作文
法国美女学霸露洁公主:
你好!
我的堂兄何中正是中国华南师范大学中山附属中学国际部2015届高三中法实验班公费生、团支部书记、学习委员,是法国国立格勒诺布尔第一大学2015级工程科学专业本科公费中国留学生、高级顶尖班学习委员,被师生亲友们称为“学霸”。
非常感谢你与我的堂兄何中正志愿结成“2013—2014学年中法高中生文化交流冬令营中法友好高中生”和“法国国立格勒诺布尔第一大学2015级中法友好大学生”!
万分感激你及父母兄姐给我的堂兄何中正在“2013—2014学年中法高中生文化交流冬令营”和“法国国立格勒诺布尔第一大学2015级工程科学专业本科公费留学”期间志愿免费提供住宿饮食、法语学习辅导和假期生活关照!
堂兄何中正曾经对我说:你很想来中国,很想来孙中山先生的“美丽故乡”,游览中国“美丽乡村”,观赏中山“禾虫出造”,品享“中华美食”——“中山禾虫”。
现在,我的眼前浮现出了2016年中秋节美景:
西江潮水连海平,南海明月共潮生。江海连潮,浩瀚无垠,一轮明月随潮涌生,西江水缓缓地绕过中山市竹排沙,月光泻在三千多亩禾田稻穗和滩涂水草上,荡涤了世间万物的五光十色,像撒上了一层洁白纯净而广阔苍茫的雪,将大千世界浸染成梦幻一样的银白色。晚上十二时,南海潮水大涨,咸潮水越来越汹涌,就像玉城雪岭一般连天涌来,和西江淡水一起翻滚着,形成了一片咸水淡水融合的高位水域;在皎洁明月的照耀下,千万亿条色彩斑斓、形状像蚯蚓一样的禾虫从禾田、滩涂地里钻出来,自由自在地在水中穿梭、游动,浮游到水面交配繁殖,随水漂游,铺满水面……这就是父老乡亲所说的“禾虫出造”奇景,也就是中山市竹排沙中秋美景!