(四)
在我确定我喜欢上驰皓轩的以后,我的学习成绩开始渐渐下滑。因为我满脑子里都在想到底要怎么告诉他我喜欢他呢。如果说了他接受我吗?。想着想着就走了神,嘴角不经意的上扬,几次被老师抓到还被罚了站。
周末了,以前会感到很开心,因为可以休息,可是现在不同了,2天都看不到他了,心里有点不是滋味。‘喂,小暖,我看你是犯花痴了吧。’嘉欣在背后轻推我一下。‘额。。。嘉欣,怎么办嘛。2天见不到了。’我摇着她的胳膊说到。嘉欣说:‘笨,我们叫几个同学聚在一起出去玩阿。那样不就能见到了嘛。没准你还能告白成功呢’。我害羞的笑着连忙说:‘好,那就这么定了’。
回到家以后我把所有的衣服都拿了出来,挑了半天也没挑到太满意的。后来决定穿粉色蕾丝的连衣裙,我精心准备了一个晚上,弄到很晚才安心躺在床上休息。可是又有谁知道事情会在一瞬间变的那么快呢。
很多同学聚在一起然后定好是去KTV玩,到了KTV以后,我想用一首歌和他表白,那首歌是在熟悉不过的‘只对你有感觉’。正想的入神呢,他突然叫我说:‘小暖,有点事需要你帮忙’,我想都没想的就答应说:‘好阿,什么事。’只见他手里拿出一张纸条,并告诉我让我把纸条交给‘那个女生’。我的心就好像顿时停止了跳动,被针狠狠的扎了一下疼。原来他只把我当作朋友。
然后我把目光转向他指的那个女生身上。
她叫梦琪,是隔壁班的一个女生,她长的漂亮,家庭背景也好,自己和她比起来不算天和地之差,也有很大的距离。我失落了,那种感觉好疼。随后,我拿着纸条向梦琪的方向走去,可是我又不情愿这么做,我考虑后把那纸条紧紧的握在了自己的手里。这是我唯一一次做了错事却不觉得心虚的一次。
爱情,就像是被雨浇过后的小树,一旦吸收了足够的水分,你就阻止不了它生长。
很快的他和梦琪还是在一起了,而此时的我只能暗恋着他。
之后我把这件事情告诉了嘉欣。
嘉欣看着迷茫而又无助的我说:‘那你还喜欢他吗。’
是阿,我还喜欢他吗?还应该再继续喜欢他吗?我很矛盾,这个问题一直在我的脑海中徘徊。
我勉强的挤出了一丝苦笑说:‘我也不清楚,我心好乱。’随后靠在了嘉欣的肩膀上。
然而,唯有接下来的时光知道,我不喜欢他了,而是我爱上他了。只是我却说不出爱他的理由、
(待续……)