[海儿]美在身边_1000字
美在身边
海,是鱼儿的归宿,柔美的海,仿佛抚摸着我,抚平这悲哀与伤痛,湛蓝清透的海水耀着它独有的光芒,如同一块宝石,融化了所有的一切,梦幻,幸福。——题记
大海,对于我来说并不陌生,从小至今,那是去过最多的地方,安宁,静谧她是唯美的化身,是最杰出的婚礼地点。这只不过是表面,她的灵魂,内心等等,都是无与伦比的,那一天,我才发觉……
匆忙的鼓点,浮躁的音阶,虚伪的笑容,麻木的眼神,拒绝被同化。看惯了城市的喧哗繁杂,正想放松放松,沉重的学业啊!正当时国庆要到来,跟随父母,回了家乡的海。平常都没发现过,只以为海是一个安宁,静谧的地方,只是能够让人光赏的:谁知,在这次我学习压力的悲哀与伤痛,竟发现了海的灵魂,宽容、慈爱、严厉、勤劳……
天水交际,远远望去,蓝天大海融入人眼,毫无间隙。平如一面镜子,毫不涟漪。有时却又仿佛一群尖啸的云雀,向着上帝和咒语隐身的地方快速上升,向着白昼虚构的茫茫苍弯猛烈冲击,大海呼啸着,翻涌着,一波一波地衔接着像高处冲锋,在地间凸起一道光芒夺目的圆弧,像震响的鼓,想发光的瓷。这一切让我不再悲哀,然而热血沸腾,不再担心人类的力量和意志曾经无处栖身。
白日清晨,朝阳从东边升起,海里冒出来,悬挂在云层之中,光彩四射,层层云海被染得橙红鲜亮,如同一团火焰在沸腾,海水也染上那妖如彼岸的血色。“半江瑟瑟半江红,”海比江更加出众,更加耀眼。
红日傍晚,天空早已不是深遂的蓝,红,活力四射,染上海面,暗暗悲伤,让人不禁感叹。
皓月当空,月儿皎洁,给大海披上了银白的战衣,让大海这位勇敢的将军,得胜归来。
海浪拍打着沙滩上靠海的礁石,拍打出节奏的韵律,随着乐曲舞蹈,旋转,一瞬间,仿佛忘了一切,忘了人间,在一个未知世界,只有自己,莫与伤痛,莫有劳累。
海是绵延的,柔韧的,是水。她似母亲,用细嫩的手爱抚你,她慈爱的眼神会把你融化,她宽容的性格会让你无地自容,她仔细的关怀会让你落泪,她就如母亲,慈爱又宽容。
又如父亲,勤劳严厉,坚强不屈,男子气概,但对你的爱却从未减少。
父亲,大海,母亲,大海,你最亲近的人儿,如同一体。
周围的人们玩耍着,与大海游戏,海儿极有耐心地陪伴,让人们开心,如一位慈母,如一位慈母的慈母。
海啊,海,容纳百川,天仍是天,云仍然是云,所有的一切都没变,除了一样,大海接纳了我的不快。
风儿呼呼地吹,海浪轻轻地拍,蔚蓝的一切,让人陶醉。海啊,你的魂,让天下人忘记痛苦,接受神圣的洗礼,幸福美满……
初一:冷雪汐羽
让船儿划去我的心灵,
让海儿漂去我的愿望。
让白云带去我的心声,
让阳光照去我的笑容。
让时间寄去我的思念,
让风儿捎去我的牵挂。
让远方的我为你祝福,
希望你天天快乐永远幸福!