篇一:[海儿]我的好朋友——海儿_450字
那天翻到一本书,扉页上写着:每个人都有属于自己的天使,天使就在每个人身边。
我想了一想,突然想到了你……
其实我们认识有一段时间了,你是“海儿”,我是“橘子”,从我上初中起,我们就经常从网上交流,虽然生活在同一座城市,但之间的关系只能是“网友”,但在一起总是谈天说地、大侃特侃,总有很多的话题,而且无论有什么事情,你都能帮我解决,曾经一直都觉着,你是我的同龄人,可实际却是,你是一名大学讲师。
我始终不明白,一个比自己大那么多的人,为何总会让我感到亲切。
直到那天,你邀请我在生日那天去你办的学校,你说你要给我一个惊喜。
我一直都很担心,“网络世界无奇不有”嘛,是非善恶样样俱全,我怎么知道谁好谁坏呢?我始终抵挡不了自己的好奇心,想要见见这位朋友。
忐忑不安的来到你的学校,看到你已经在门口等我了。我快步走去,看到你原来是这样的单薄——不高的个子,很瘦弱的样子。虽然已经见过你的照片很多次,但初次见面依旧很紧张。你认出了我,很热情地将我邀请进屋。
走进去,看到你学校的大厅的墙面是暖暖的橘子颜色,我很兴奋,转头看看你,你朝我淡淡一笑,“你看我像坏人吗?”
“不像。”我也笑了。
你从桌上拿出给我准备好的礼物——一个石膏做的蛋糕模型。端出颜料,邀请我玩这幼稚的游戏。
我嘿嘿一笑。你知道,我又要干坏事儿了——为什么,你总能看到我的心里?难道你真的是我的天使?
我拿出黑色的颜料,把“蛋糕”上的所有蜡烛涂成黑色,把上面的“水果”涂成棕色……
你实在是看不下去了,拿出“范本”让我看,我仍旧不听,你摇摇头看看我,无奈的样子,甚至认为我是不是在色彩辨析方面有什么问题。
过了很久,我终于完成了我的“大作”,你终于不用一趟趟跑去换水了。抬头一瞧,整个美丽的蛋糕被我几乎全部用深色覆盖了,只留下星星点点的暖色。你问我为什么,我高兴的说“这是个巧克力蛋糕”,你瞬间无话可说。
“别忘了,这个蛋糕是给你自己的,涂成什么颜色我才不管,而且,这个橘子嘛,是个烧糊的橘子哟。”你虽然这样说,但还是忍不住大笑,我也大笑着偷偷看你,打量着这个与我交流彼此的“网友”。觉着你真的好可爱,也许,你就是我的那个天使吧。
一上午的时光,晃走了,临走前,你拿出了我最想要、最需要的东西——photoshop教材。我很高兴的跟你拥抱,你只是笑笑,告诉我,这本书,送给我了,但要看我未来的作品。我激动的答应了你,因为我相信自己可以研究出来。
回家后,看到你发来的消息“忘记说生日快乐了,补上哦”,我看到这个,又被感动了。
你的学校,我每天都会经过,每天都忍不住看看是否开着门,幻想你会在门口迎接我,总会感到很幸福。也许,你真的是我的天使。
……
我一直都相信,这个世界上,真的存在天使。
我斐诚地相信,你一定是那个上帝派来在我人生车站停留的那个天使,一定一定。
你陪我走过了我的12岁,教我怎样写入团申请书、教我如何调节师生关系……用你的方法,我成功了,你知道吗?我成功的时候,总也找不到你,但我摔倒的时候,你却总会为我拍去尘土。我相信,在我12岁,真的遇见了一个叫海儿的天使。
谢谢你陪我度过我的12岁,感谢你特殊的礼物,谢谢你在我的车站停留。