[海儿]城市的守望_800字
城市
漫天飞舞的狂风记载着这个城市的岁月,相同的路线镌刻着这个城市的颓废,钢铁如林的味道真实着这个城市的黑暗。
城市的纹络尘封了一个个真实而迷离的幻梦。没有界限,那些无奈的事物。我知道命运蘸着城市的冰冷凝成,幻化成无声无息的叹。在黑暗与冰冷里笑,守望了千年。
无情的城市喧嚣可笑。
永恒的守望消散于城市中无奈的局限。那一抹笑如此明净与温暖,但世人却无法守望。
而那些永远等待的人依旧站在千年之后等待。无怨无悔,只为守望。这个城市已被局限与同样中,一个个不羁的守望被抚弄成如烟的往事,埋葬在人们的足下。
此刻,我是谁,谁是我,一切的一切仿佛都已在城市定格。
守望
喁喁细语的梦幻化真实的世界,清扬的风吹动记忆的尘埃。千缕万丝的守望凋零成一颗晶莹的泪。
常常会在支离破碎的记忆里懵懂,常常会在不知名花的睡梦中惊醒。飘零的花瓣飘摇在我的心里。直到一切都被那双迷茫的眸子深刻成一声叹息,伴千年啜泣,无声守望,望着不知何时等到的远方的人。
终知,每一个梦都是你托来的,每一片花瓣都是你悲凉的泪,每一颗露珠都是你守望的心,每一次守望都是你千年的承诺。
红尘顶礼膜拜。于是,远离城市,跨越几个轮回,守望在远处飘渺不定。
我已走远,城市亦已远。我和你在远隔千年追寻守望。
欧石南
今夜月之影摇曳。我踏月而来。
我已带着满身疲惫到来,我已带着坚守的心到来,追寻你,那朵心中的花。
过客匆匆如我。风沙飘渺若迷茫,我独寻,追寻你,那朵心中的花。
星星点点的月光自夜空洒下,刹那又幻灭。一声声呼唤徐徐响起,然后缄默,扩散,一直延伸到我心中触摸不到的柔软。
此刻我才知你的去处,急急追寻。不远处是一团淡淡白光。此刻正守望,守望。几步之遥的你,那朵心中的花一如既往地呼唤,守望。隔世千年的守望呵。坚定而永恒。
沙渐飘逸,迷离你的身影。
你哭泣着,泪落在我的手心,幻化成露珠。你的呼唤。海儿。海儿。海。儿。海。儿。儿。儿。儿。仿佛离人指尖上燃烧成点点回忆的眼泪,在苍白的琴弦上凝聚成一由断肠的绝响。
于是月光渐消瘦,为思念与惆怅而悲。我将你轻轻呵护。为你守护千年。
很久很久,我方知你的名字——欧石南。