国庆节假期的一天,阳光明媚,风和日丽,爸爸妈妈带我去龙源湖公园秋游野餐。
一来到草坪上,我就迫不及待地支开帐蓬,铺好地垫,准备开始野餐。妈妈拿出许多食物,不一会儿我们就吃完了。吃完饭,我们一起去湖边散步,我看到有许多树叶飘落下来,就和爸爸妈妈玩“谁的树叶力气大”的游戏。我们先把树叶搓成条,再把两片树叶条钩在一起,使劲一拉,如果谁的树叶条断了,谁就输了,谁的没断,谁就赢了,很有趣。我们还做树叶贴,把好看的树叶粘在本子上做标本。
一阵阵秋风吹来,我突然想到了一首李峤的古诗《风》:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给我们的是一首快乐的歌!
很快到下午了,我们该回家了,真是愉快的一天!