四季散文:四季人生_1200字
风吹过春,是那绿色的思念;风吹过夏,荡起那蓝色的温暖;风吹过秋,唤起那金色的梦想;风吹过冬,美丽那粉色的妖娆……人生四季,让爱之风来灌溉,唤起你我心中的生活的水,温暖你我心中那冰清的寒心,伴着你我一起寻找那生活中的美好源泉……
我感谢上帝,因为你赐我了一双眼,让我在生活中寻找美;我感谢上帝,因为你赐我了一双耳,让我来聆听人世间的真情;还感谢上帝,让我拥有了一双手,来尽情描绘着沧桑万物之美!感谢,让我拥有了生命,能生活在这个充满碍的世界咯,让我尽情触摸人世间的真、善、美……教会我怎样才能拥有一颗能装载爱与美的心。
——在生活中寻找美,在绝望中寻找希望!
有人说,人生匆匆百年,都只是一个不断寻觅的过程。寻觅何物?我想,这便应该是生活中所完整的美吧。
诗人有诗情,词人有词韵,他们编织着一个又一个逝去了千百年的梦,让我们久久不能释怀。畅然,古人,陶渊明“采菊东篱下”之悠然美;王之涣“春风不度玉门关”之慨然美;更有李太白“疑是银河落九天”之自然美;亦有李后主“一江春水向东流”之畅然美……寻寻觅觅,我找到了美。这些共同谱写成了生活中古朴、自然美的乐章,这难道不是心情的一种寄托与释怀么?
梦回现在,路漫漫其修远兮。在人生的路途中,其实每一处都是风景,每一处都是美的“在线”,也需要我们拥有一颗懂得热爱生活的心。
眼睛,对于我们明眼之人来说是再也熟悉不过的了,而这点缀世界的五彩缤纷和美丽的镜头在人们眼中却已是那变得么平庸,如此淡漠!他们的眼睛又何常不只是之中方便,一种摆设呢?他们已经没有一颗懂得热爱生活的春心了。正如海伦·凯勒所说的“在明眼人的世上,视力这种天赋不过增添一点方便罢了,并没有赋予他们的生活更多的意义。”我想,人们应该觉醒了……是啊,我们只会用我们身体去享受生活,而不会在灵魂深处告诉自己这世界有多么的美丽,生活是多么的美好,不能发现生活中真正的乐趣这怎能叫生活呢?人们的心灵已经麻木、呆滞了,那这样的生活,多人们来说又有什么意义呢?
那么就从现在开始,朋友,热爱生活吧,你一定会发现更多非凡的乐趣与快乐!我们的民族拥有五千多年的历史,怎能让她成为一个精神衰颓的国家呢?生活之美是无处不在的哪怕是一句鼓励的话语,哪怕是一点温情关怀,哪怕是一个善意的微笑,更是有大自然的美好风光,动物们的奇丽炫语……小得以至与生活中的一点一滴,一颦一笑啊!世间万物、芸芸众生都是有美的啊!只看你是否拥有一颗热爱生活的赤子之心啊!
看!和边的小树换上了绿衣裳;墙边又冒出了一簇簇鲜艳的小花;树上小鸟又开始了欢快的啼叫……被风吹过的四季是美丽的,被爱灌溉的人生是非凡的!相信吧,生活中的每一天每一秒都拥有乐趣,打开你尘封的心灵去寻找那平凡生活中的不凡之美吧!你的人生将更加精彩!