[捐款爱心]爱心捐款_550字
要做一个品质高尚的人,就应该有爱心。
今天,我们学校举行了主题升旗仪式。升完国旗后,是国旗下的讲话,题目是《为白血病儿童献一份爱心》。讲话里谈到两个故事:一位父亲为了给自己患白血病的儿子献出骨髓自杀了,他的妻子把丈夫的骨髓送进医院给儿子治病。还有一位母亲把家里所有东西都卖成钱给女儿治病,可女儿还没有脱离病魔。听了这个故事,知道了父母的爱是多么伟大,也知道了只要每个人都献出爱心就能产生无与伦比的力量。接着,凡老师又讲道:现在全国有大约4万人患白血病,其中小孩占一半。重庆约有500个小孩患白血病。治疗白血病所需的巨额医疗费是一般家庭不能承受的。所以重庆成立了“救助白血病儿童基金会,”希望同学们能献出爱心,为白血病儿童捐款。
我想:“我一定要做个有爱心的人,为白血病儿童献出一份爱心。”古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”于是,我斩钉截铁的决定捐款。我毅然决然地把我好不容易才积攒的十元零花钱交给了班长。接着,各班的班长和各年级的老师代表把捐款放进捐款箱。本来空空如也的箱子被装得满满的。那一张张钱币,代表的是每一位老师、每一位同学闪亮的爱心。
以后,我还助人为乐,用自己的爱心,使每一位受苦受难需要别人帮助的人得到一点安慰和帮助。就像《爱的奉献》里的歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”