篇一:[捐款爱心]爱心捐款_350字
星期一下午,田老师严肃地对我们说:“我县组织了一次爱心捐款活动,明天上午每人至少捐款一元钱,知道了吗?”“知道了!”同学们齐声喊道。  回到家,我告诉了妈妈捐款的事,妈妈从钱包里掏出了5元钱递给了我,并嘱咐我要保管好。  下午,大家纷纷把爱心的钱放到了捐款箱里。  第二天,老师对我们说:“赵宇新、司雨、赵彤彤、程博文......他们宁可少花一分一毛也要帮助别人,司雨捐了10元,她学习不是很好,但她有一颗善良的心;张元木捐了七块五;赵稳捐了五元,可她的家庭条件也非常艰苦是不是,大家都有一颗爱心,老师非常欣慰。你们上学不仅要学习知识,更重要的是教给你做人的道理......谢谢同学们了。”我听了老师的话,觉得是有百分之百的道理,决定好好学习,做一个有爱心的我。