游三峡作文】
语文课有一篇关于三峡的文章,讲述了作者对三峡风景和三峡大坝的赞美之情。今年暑假我也有幸游了一趟三峡,领略了三峡的风采。我为三峡如画的风景所迷到,为三峡大坝的宏伟所震撼。
是瞿塘峡的山巍峨耸立,一座座山就像威严的战士笔直地站立在江水两岸,守护着伟大的母亲河——长江。
巫峡的壁险峻陡峭,乘船行驶在江中,犹如穿过两扇敞开的大门,迎接游客的到来,大自然的鬼斧神工为三峡增添了一份热情、一份魅力。
西岭峡的水清澈无比,清得连水底的沙石也一览无余,她是多么的纯洁呀!她是多么的明亮啊!她是小娘娘清澈的眼睛,从眼神中送出了阵阵秋波;她是镶嵌在饰物上的一粒珍珠,从珠光中传出丝丝闪烁;她是孩子纯洁的心灵,从心底深处流露出天真的笑容。
三峡大坝是那么的宏伟,他日日夜夜耸立在江水之中,就像长江的守护神,时时刻刻关注着滚滚东流的长江。
大自然啊,你是如此的鬼斧神工!人类啊,你又是那么地充满智慧!你们为这世界增添了美景,让世界充满的美的感受。