游三峡竹海】
上个周日,我去了宜昌市著名的风景名胜区——三峡竹海游玩。
这里空气清新,群山环绕,小溪流水潺潺,“哗啦啦”的溪水声伴随着我们一路前行。
首先我们到了“百竹苑”,里面的竹子千奇百怪,让我大开眼界。让我印象深刻的是方竹。大家心中的竹子一定是又细又长的竿,还有尖尖的竹叶吧。这方竹与普通竹子相似,但它与众不同的地方是它的竹竿。从远处看似乎并没有什么特别的地方,但你仔细用手摸一摸,你会惊奇地发现:它的竹竿居然是方形的,大自然真奇妙啊。草坪竹,一种永远长不高的竹子,它一生只能与小草齐高,是蛇、蚂蚁等昆虫居住的好地方,当然装点草坪也是它绝佳的用处。斑竹,顾名思义,就是上面长满了许多斑斑点点的竹子。它那翠绿的竹叶,和那如盛开的朵朵鲜花般的斑点是如此般配,它让我目瞪口呆。大自然真是鬼斧神工!
沿着崎岖的山路继续往前走,你会听到若有若无的水流声,近了,更近了,水流声越来越大。渐渐地,感觉阵阵水雾袭来,神清气爽!耳边这时已是震耳欲聋的轰鸣声!这巨大的瀑布让人震撼!它全长五百多米,自上而下,飞流直泻,尽管你距离它还很远,但也可以感到阵阵清凉。这个瀑布叫“五叠水”,水花落在下面的深潭里又腾空而起,犹如朵朵盛开的莲花,让人久久不能忘记。
大自然给了我们欢乐,那山,那水,那独特的竹林,是我最美好的回忆。