有关雪的书:关于雪的作文:雪舞精灵_1200字
入春以来,仍然时不时要飘些雪花,有些反常,但我喜欢。像糖粒儿似的雪,洋洋洒洒地飘落,刹那间天地纯洁的不加任何修饰。银装素裹的一切,在雪后亮的耀眼,轻轻摇曳那些枝条,雪便纷纷而下,丝丝清凉,却别有一番温馨。耳边似乎传来了一首伤感的歌:
雪纷飞,飞在天空是我的眼泪,
泪滴垂,垂在手心是你的余味
……
雪的存在点缀了这个世界,雪地里的故事在一幕幕上演,或喜?或悲?每个人的心境不同罢了。我喜欢把雪看成一个个精灵。时而招摇,时而寂落,令人捉摸不定。就象现在的自己,心情亦不能表达,便任由着些精灵带着思绪漫天飞舞。
为什么当初放弃了亲人的呵护与朋友的关爱而来到这里?不清楚,与无需清楚,可能是处于那一股子不安份吧,但唯一明白的是——我的高中生活就此拉开了帷幕。有时回忆,而回忆中沉淀的都是美好快乐的时刻,昔日觉得难以忍受的恶作剧也变成快乐的记忆。人若觉得孤单或悲哀时,常常可以依靠回忆获得片刻的欣慰,但回忆过后,雪景依然,人事已非,岂不悲哉?
“悲”是暂时的,因为年轻,所以生命中充满着激情与对未来的渴望,它们排斥着这些灰色调,让心明亮起来。转而投入到紧张的学习中。学习是一件异常艰苦的事,日记本上几乎天天重复着沉浸于其中的苦与乐。有时因为做不出题而痛不欲生,虽然有些夸张,但那种不痛快却真的别有一番愁闷。有时也以学习为傲,有谁能静心安坐在书桌前,埋头与书本间,而远离外面世界的复杂多变?能够坐下来学习,是我们特有的机遇,接受知识的熏陶,也是生活不在空虚,那本身就是一种美。
紧张的学习生活中,总需要一些点缀。我有时是一个很随意的人,可以花很长时间听音乐、看闲书或写日记,因为不想永远困在这个紧张的状态中,没有自我可言。每天重复着一种简单而复杂的机械运动,直到自己老了,眼中只剩有一种绵羊似的温顺和茫然,这是多么可怕!我曾试着去冲破这种束缚,但都以失败告终,因为自己还不够聪明,没有能力将一切都做到无懈可击,最终却使自己陷入很难堪的境地。最后平心静气的想,应该本分地扮演自己的角色,因为玩不起。
既然不能逃脱这个模式,那么就把这个角色演好,这才是智者的表现,久而久之,那一点点不安分的神经也会被慢抹平。经过很长时间的模糊以后,我似乎有重新点燃了自信。转变是需要时间和信念的,就好比我从体育不达标到积极参加越野,从什么都提不起兴趣到积极的看待身边的事,都有一个转变的过程。如果你没有力量去打造另一个世界,那么就在这个世界里做到最好,才不致使你的希望有很大的落空。也只有这样才能得到大家的认可。
十七八岁的年纪,本就爱做梦、爱幻想。就像现在,我早已被窗外的那片宁静、洁白感染了,人在慢慢成长,也再不断改变,原来活泼好动的我,现在依然,只是心中多了一分宁静,留出一个角落让自己好好思考。有些东西太沉重,美好的回忆一份就以足够,不原担负太多的沉重去迎接崭新的开始。我希望我能够活的快乐。
雪地里飞舞着的精灵,逍遥自在,每一个人又何尝不是一个精灵,在空中演绎着或悲、或喜、或平凡的生活,有过迷茫、徘徊,也有欣喜、激动,无一例外的是,他们都在严寒中经受着磨炼,慢慢成长。
雪后的世界别有一番天地,可爱的精灵也暂停了它们的旅程。阳光的味道,真的很好,倾听大自然的细语,心里总会有一种特别的感动。成长着,也体会着其中的点点滴滴。作只快乐的精灵吧,继续飞舞,编织着自己的生活、自己的梦。