有关雪的书:[PK赛]关于雪的作文:雪中的小路_1200字
天气骤然变冷,晚上,盖着厚厚的被子,还是觉得手脚冰凉。漫漫长夜,无法入眠,就随手打开一本书看起来,不知不觉进入梦乡。凌晨六点,朦胧中听到闹钟在拼命地叫“小懒虫,起床了!”才匆忙起床,推开门一看,惊呆了,好大的雪啊,院落里已经积了厚厚一层雪,石桌、石凳上的雪厚厚的,圆圆的,像几个巨大的蘑菇。房顶上的积雪更厚,伸出了房檐,像给房子戴上一顶雪白的棉帽。
匆忙清理了一条小路,走进了厨房。因为天气不好,雪太大,担心孩子们,因此,简单做了点早餐,吃完就向学校走去。来到学校大门口,看看表,刚刚7:30,离上课还有半个小时。当我推开大门,走进校园时,看到许多孩子在打扫积雪,心里很感动。这些孩子真懂事啊,更让我感动的是我们班级的同学,他们虽然只有六、七岁,但很懂得体贴老师。看到我满身的雪花,一个小女孩跑到我的身边,用小手轻轻拍打着我的衣服,嘴里还不停地问:“老师,冷吗?”那一声问候暖了我的心。走到我的办公室门外,一看,十几名学生分成了两组,在拿着劳动工具打扫积雪。这是两条小路,一条从办公室到我们的教室,这条小路已经清扫干净;另一条小路通向女教师的厕所,正在打扫中。
我问是谁的主意,一名男生告诉我,是他们主动打扫的,怕我在路上摔倒。看着他们冻得通红的小手,我心疼极了,忙把他们的小手暖在我的怀中。好凉啊,我不由得打了个冷战,孩子们忙抽回自己的小手。脸上带着纯真的笑:“老师,我们不冷,真的。”我也拿起一把铁锹,和他们一起清扫。这时,孩子们已陆续来到了学校,看到我们在打扫,他们也加入到我们的行列中。孩子们说着,笑着,打扫得更快了。校园里成了欢乐的海洋,高年级的学生打扫院落,低年级的学生打扫教室前的积雪,只有一年级的学生在打扫通往女厕所的路。
不知不觉两节课很快过去,我们已把小路打扫干净。望着雪中的这条小路,我欣慰地笑了。天空中的雪还在下着,可孩子们不怕冷,还呵呵地说笑着。上课铃响了,我们走进了教室。因为雪太大,远路的孩子没有来上学,只来了不到一半的学生。课是没有办法讲了,我让同学们到讲台讲故事。他们可开心了,大胆举手,嘴里喊着:“老师,让我讲,我会。”就这样,他们讲了一个个小故事,虽然故事情节不够完整,但依然让同学们乐开怀。为了鼓励孩子们,我为讲故事的学生,每人发了一只纸蝴蝶。他们手里拿着蝴蝶,自豪地笑了。
放学了,家长们等在大门外,我在孩子们的簇拥下走出了学校大门。孩子们投入妈妈的怀抱,扬起手中的蝴蝶,自豪地说:“妈妈,今天我讲了个故事,老师奖了我一只漂亮的蝴蝶呢。”年轻的妈妈脸上也露出了笑,也许,她们在笑孩子的单纯,一只纸蝴蝶就把孩子哄得这样开心;也许,她们在为自己的孩子自豪,因为,他们在健康地成长。我告诉她们,孩子懂事了,懂得回报老师了,不怕寒冷,为老师打扫了两条小路呢。小路?什么小路?她们的眼睛中带着疑惑,等我解释完后,她们也笑了:“梦老师,孩子们经常夸你呢。你关心孩子,孩子才这样爱你啊。”是啊,关心孩子,孩子才爱你。这雪中的小路,不正是孩子们用爱心铺成的吗?