断桥是否下过雪,我望着湖面,水中寒月如雪,指尖轻点融解……
雪花缓缓的从天空中飘落,他站在那里,若有所思,任凭雪花落在他的肩上。突然,他伸出双手,但,却什么也没碰到。
月光冷冷的。他痴痴的站在断桥边,这是,一片雪花飘进他的眼中,融化成了一滴水,缓缓流出,使人分辨不清这是水还是泪。他的嘴唇一张一合,像是在呼唤着谁的名字。
偶尔飘下一两朵雪花,他的眼睛便湿润了,白色的雪仿佛使他联想到了什么,眼神呆呆的,突然,他笑了,嘴角微微上扬,然后,他便向断桥跑去,桥下是悬崖。然后的然后,悬崖下绽开了一朵红花,是那么红,那么刺眼……
她终于出来了,原来,她一直在树后看着这一切,只是,现在的她,眼里噙满了泪,低声呜咽着什么,随后,她也向断桥走去,嘴角依然上扬,接着,崖下再次绽开一朵红花……
第二年,崖下长满了红色的鲜花,花丛之中,两只红色的蝴蝶在一起嬉戏……