寻找一盏灯作文】
前方的道路布满荆棘,却始终有一盏灯,若隐若现,让我停不住寻找的脚步。
起床铃声清脆地敲起,我知道,一天的战斗已经开始。匆匆洗漱完,便脚不沾地的向教室奔去。这一段路,已数不清来来回回了多少次,但每次行走在昏黄的路灯下,都会有着不一样的感受。
一千多个日日夜夜,这昏黄的路灯总是在固定的时刻亮起,照亮我脚下的路,照着我寻找心中的明灯。
不知不觉地,已来到教室。人还不算多,却早已书声朗朗。又要考试了啊,心中有点小小的期待,却又有些隐隐的畏惧,但一想到时刻寻找着的那盏心中明灯,情绪竟又不由自主地高涨起来。“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索……”,我抬高了声音,加入了读书的行列。
考场如战场,果不其然。已经记不清是第几次跌倒,这次,我又失败了。看着自己埋头苦战几小时的答卷,看着上面少得可怜的分数,泪水渐渐模糊了视线,也模糊了心中的那盏灯——茫茫黑夜里,灯光越来越微弱,似乎消失了。
老师好像看惯了这样的现象,仔细分析过我的试卷后说:“结果没有揭晓,希望就永远存在——成功,属于每一个时刻朝着理想冲锋的人。丫头,好好干!”听了他的话,终于再次信心满怀。我知道,我还有努力的价值。我不能停下寻找的脚步,因为我心中的那盏灯,又在闪闪发光,熠熠生辉。
晚自修后,拖着疲惫的身躯,沿路返回宿舍。一路上低着头,沉默不语。两侧的路灯照着我的脚下,异常的明亮。我仿佛听见它们的亲切的话语:“别泄气,加油啊!”抬头看灯,我露出了自信的笑容,我的脚步坚实有力,不再彷徨,心中那盏灯也愈加明亮。
一只手轻轻搭在我的肩上,转头一看,是她,我的好朋友,也是我的对手。
“这次,还好吧?”她小心翼翼地问。“嗯。”看着她的眼睛,我展颜一笑。她似乎有点意外,却又放心地说:“这样才对嘛。”手牵着手,我俩的笑声划破了夜的寂静,路灯,将我们的影子渐渐拉长,拉长……
其实,每个人都在寻找着一盏灯,一盏理想之灯。尽管前进的路上布满荆棘,但只要不停下寻找的脚步,我们就一定能在她的牵引下获得成功的人生。