[观察日记500字]观察日记——小不点儿的奇妙世界_500字
哎,爸爸妈妈都去上班了,自己在家好无聊啊。无意间,我想起了新搬来的“小不点儿邻居”——蚂蚁。嘿嘿,去看看它们是怎样生活的。
我找来一个小凳子,开始观察我的“小不点儿邻居”的奇妙生活。
它们正在找食物。每只蚂蚁都行色匆匆,两只蚂蚁见了面都来不及打招呼。终于,它们发现了一点吃的,一小块馒头。大家赶紧动工。你们找食物一定很辛苦吧,我怎么会忍心呢?还是我来帮你们吧!我拿来一块火腿肠片,放在他们面前。
它们发现了“新大陆”,于是,就有蚂蚁回洞了,又找来一大群蚂蚁。大家就像是分好了工似的。吃的吃,咬的咬,搬的搬,拉的拉。在这群蚂蚁当中,有一只非常大的蚂蚁,非常显眼,我想,那一定是蚁后吧!蚂蚁皇后也来亲自搬食物,稀奇稀奇真稀奇,我自言自语道。
我又产生了好奇心,到底有多少只蚂蚁呢?于是,我拿起了盖在它们洞口上的一块石头。哇!这得有几百只啊?黑压压的一片。喂,小淘气,别往我身上爬呀,痒死了。我一边把它们拿下来,一边对它们说:“别到处乱跑,以后要是找不到你们,就该着急了。
这时,响起了敲门声,我从门缝儿一看,是爸爸和妈妈,我开了门,看了看钟,11点半了,才发觉自己已经在这儿坐了3个多小时了,我伸了个懒腰,吃饭去喽!