美丽的北京】
从小,我就特别喜欢旅游,所以,我去过的地方很多很多。但是,给我印象最深刻的还是我们的首都北京了。
北京不仅风景优美,还是一座历史名城,有数不清的旅游景点。如故宫、圆明园、颐和园、万里长城、人民大会堂、天安门广场等都是著名的景点,是我们旅游的好地方!
北京除了好玩,也有非常多的商业景点,如王府井大街、西单商业街等。街上明亮的橱窗,绚丽多彩的广告、琳琅满目的商品,把北京城装点得无比繁华。而商业街上的饮食一条街,更是集中了我们中国各地的特色小吃呢,是我们购物、饮食的好去处呢!
不过,在北京那么多的景点中,我最喜欢的就是故宫和长城了!
故宫位于北京市中心,是明清两代的皇宫,以前叫做“紫禁城”,占地72万平方米,共有大大小小的宫殿9900多间,是世界上现存最大、最完整的宫殿建筑群。走在故宫里,我觉得故宫真是非常大啊!我想如果没有导游在前面带路,我们可能就会迷路了。故宫里面的每一间宫殿都装扮得非常美丽,阳光照射在华丽的瓦顶上,金光闪烁,显得特别的金碧辉煌!而在那秀气的皇家花园里,亭台、假山、奇花更是令人乐而忘返,为之陶醉啊!
长城位于北京市的郊外,是我们中国的标志性的建筑物。听说宇航员在太空上也可以看到长城呢!我们来到八达岭的山脚下往上看,长长的长城在山上蜿蜒起伏,就像一条黑色的巨龙一样。站在长城上,抚摸着那厚厚的城砖,我不禁想起几百年前的老百姓辛辛苦苦一步一步地把砖一块一块地抬上山砌着长城的情景以及敌人拿着刀枪弓箭攻打长城等情景。如今,这一切都已经过去了,只有长城,仍然屹立不倒。啊!长城真是我们中国的骄傲啊!
北京不仅因为奥运建筑、优秀的运动员、完美奥运组织程序而美丽,北京的美丽还因为四合院的优雅;王府井大街等休闲娱乐地的现代韵味;故宫、颐和园的等古迹的文化氛围。北京,真是美丽啊!