美丽的北京】
每年的暑假我都要去北京调机,顺便观赏美丽的北京是否更加漂亮了。今年也不例外,我再次来到可爱的首都——北京。感觉更加亲切了。
这次我又来到了天安门,天安门城楼红墙、黄瓦,又庄严、又美丽。我和妈妈登上了天安门城楼,看见了宽阔的广场,广场中间矗立着人民英雄纪念碑,左边是国家博物馆(可惜正在装修进不去),右边是人民大会堂,正前方是毛主席纪念堂。我们下来后怀着崇敬的心情随着万人大队排队去瞻仰了毛主席的遗容。
接着,我们来到了国家大剧院,国家大剧院于2007年才正式启用,修建了6年时间。它是一个半圆的球型,四周是碧水环绕,非常漂亮气派。里面富丽堂皇,精工修建,有歌剧院和音乐会场,太美了。
我们还去了北京奥林匹克公园、鸟巢、水立方参观。奥林匹克公园非常大,那里的风景很优美,到处绿树成阴,鲜花盛开,清清的河水上野鸭子悠闲地倘佯。鸟巢体育场里大约能容纳8万多人观看,我站在那里,看着两侧的电视大屏幕播放奥运比赛录象,感觉到我们的祖国真伟大!水立方的外壁是硬塑料壳组成的,里面是灯,到了夜晚,水立方就由蓝色开始变换着各种色彩,非常美丽!鸟巢是红黄两色组成,远看还真是一个温暖的鸟窝。玲珑塔也变换着七彩,吸引着众多的游人流连忘返。
北京到处是高楼大厦,车水马龙,一派繁荣的景象。北京真的是越来越美丽了,我爱美丽的北京!