美丽的北京】
北京是祖国的首都,是我们大家都向往的地方。那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
北京马路上的汽车奔流不息,人行道上也是人山人海。他们有的抱着小孩,有的挎着包,匆匆忙忙的,大多数是从外地来的。
北京有很多美食:北京烤鸭、北京杂酱面、王府京大街上的小吃,馋得路过的人口水都流下来了。
北京是闻名世界的古城,是个旅游胜地。有孩子们爱去的长城、香山、动物园、大观园,也有大人们爱看的故宫、天坛公园、景山公园等。我最爱去的地方就是北京动物园了,因为那里可以亲眼看到许多可爱的动物,如大熊猫、猩猩、狮子、老虎等,凶猛的老虎、狮子冲着观众大叫,调皮的猴子有的在笼房里荡秋千,有的吃人们给它们的水果,有的在为大家表演节目,还有的在抓耳挠腮打量观众。
公园里有很多观众,他们在看什么呢?哦,原来在看海豚、海狮表演。只见海豚在水中游来游去,忽然跳出水面接人们扔给它的食物。海狮更好笑,工作人员让它坐下,它就坐下,让它躺下,它就躺下,让它打滚,它就真的打滚,人们不时发出一阵阵欢呼:“好、好,再来一个!”海狮“嗷嗷”叫起来,好像给人们一个答复。
夜晚的北京光彩夺目。马路上一串串车灯就像奔流不息的长河,高楼大厦的彩灯五颜六色,热情地欢迎来自五湖四海的游客。
北京真是一个快乐的好去处。