桂林山水】
一大清早,我们坐着竹筏,驶入了漓江。
桂林山水真美呀!山是绿的,水也是绿的。风吹着水,阳光照着水面,仿佛有一片片金子浮在水面上。树的影子倒映在水中。水中的小螃蟹就“爬”在树上了。
小竹筏向前滑行,我们看见桂林最有名的山:象鼻山、骆驼山和笔架山。象鼻山像一头大象在狂饮碧水。骆驼山仿佛行走在沙漠中的骆驼,昂首挺胸。听说过神笔马良的故事吗?我猜,那挺拔的笔架山,一定是马良画画太入迷,把笔架忘在这里了。
小竹筏再往前走,有一只长相很奇怪的大鸟吸引了我。大鸟的主人告诉我,它叫鸬鹚。我用手轻轻摸了摸它的羽毛,“哎呀,好疼呀!”它把我的手当成小鱼了,哈哈!
在竹筏上看这些景色,就像在画廊里参观名画一样。我想变成一条小鱼,永远住在这美丽的山水画中。