桂林山水】
早就听说“桂林山水甲天下”,今天,我们终于欣赏到了那番美景。
漓江的水真清啊,就像一面巨大的镜子,倒映着青山、绿树、红花……连江底的沙石都看得清清楚楚。
桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。有的像巨象,你看,它伸长了鼻子在痛快地吸水呢!有的像一只骆驼,正伸长脖子,好像在看着远处美丽的风景。有的像笔架,不知是哪位神仙不小心把它掉落人间……真是奇峰罗列,形态万千。
桂林的山真秀,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽。看着看着,我们好像走进了这美丽的画卷中,真是“舟行碧波上,人在画中游!”