[朝霞作文]朝霞_1200字
着绚丽的朝霞,朝着金色太阳升起的地方,我们全班同学拎着大包小包的零食,登上了巴士。欢声笑语萦绕着我们快乐的笑脸。
这次去的是蒋巷,也是我们在小学的最后一次春游,让我心里有种特殊的滋味。是舍不得,还是兴奋?连我自己也说不清。
到了蒋巷,车子驶进了田地。路过臭水沟,一阵恶臭向我们袭来,我们赶紧捏紧鼻子,装模作样地大呼小叫:“好臭!”这时,远处一头灰色的水牛映入眼帘。它粗大的身躯,像木头桩,我不由得想笑。它低头啜饮污水,身旁的主人,却用竹鞭狠狠地甩在牛身上,转身离去。那牛却没有叫,只是摇摇尾巴,默默地跟着,走在泥泞的田里。
我惊讶地瞪圆了眼:难道牛不怕疼吗?为什么牛愿意喝臭气熏天的水?牛总是吃力地干活,为什么人还要打它……
带着“十万个为什么”,不知不觉中已经到了“湖光山舍”。跟着拥挤的人群,我走进了湖水环绕的度假村。
几只雕塑鹤立在潺潺小溪里,摆出栩栩如生的造型,让我和同学左看右看。
在老师的带领下,我们先去看表演。当我瞥见舞台旁有一头骆驼时,瞒着万老师,和同学悄悄过去看。骆驼穿着一件红绿相间的“马甲”,被绳子栓在一辆大卡车后背。走上前,我看见它的脸很长,两只眼睛凸起来,鼻孔很大,丑极了。围观的同学多了,骆驼兴奋起来,又蹦又跳,脚下扬起一阵灰尘。突然,旁边一个戴歪帽子的矮男孩,凶巴巴地冲出来,用草根抽打骆驼的大腿。
此情此景,在刚刚,我似乎在哪里见过。
围观的同学越来越多,他们纷纷扔给骆驼一些吃的。雷电用瓶子砸骆驼的后腿。正享受美餐的骆驼猛地一跳,转过脸,瞪着惊恐的眼睛,木讷地看了看。然后抖了抖驼峰,神情黯然地转回身。
我又开始思索:骆驼真的那么温顺吗?为什么它不像老虎狮子那样发猛发威呢……
我靠近它,它却若无其事地咀嚼。我抚摸它棕色的毛发,硬硬的,就像干枯的细树枝。我拿起树枝,放到它的嘴旁,它凑近,用牙轻轻咬着树叶,很轻巧、缓慢,仿佛怕咬伤了我的手。
……过了一会儿,我们走在了乡间小道上,在一片小木屋的围绕中,小河静静地流淌,花草在微风中摇摆身躯,仿佛在向我们招手!田地上,有绿油油的叶子,有水灵灵的嫩芽,还有圆溜溜的种子……一切都那么随和自然。令我过目不忘的是那片油菜花:每一朵似乎都是与众不同的。有的含苞欲放,有的绽放如笑脸,有的像害羞的姑娘,只露出小半边脸……无比可爱与清新。
空中的太阳放射耀眼的光芒,撒下了一条充溢着快乐的路。我们还欣赏了很多风景,绕着“湖光山舍”,在树荫下乘凉,吃零食,听音乐,玩游戏。我们像花儿,为春游添上彩色。
我心里却时时惦记着它们。沿途风光美妙绝伦,两只动物却更深地印在了脑海里。
我们的生活中不能缺少动物,也不能缺少像它们那样的人。牛,是勤勤恳恳、默默无闻的,骆驼,也是任劳任怨、温顺善良的。我们要学它们,沉稳、宽容、从容。生活中,和它们一样品质的人不计其数,他们比风景更有欣赏价值。
在回家的路上,我对自己说:“这次的春游,我看见了比风景更美丽的东西!”
正则四年级:tangchenmiao
朝霞朝霞真美丽,
满天朝霞红熠熠。
我想扯下两片来,
一片纺成七彩丝,
织道彩虹挂天空。
一片做成花裙子,
送给山里小妮妮。
小妮妮呀心欢喜,
穿上花裙做游戏,
歌声飘进白云里,
叶扶花来人帮人,
爱洒人间甜蜜蜜。